2013年6月25日 星期二

府中15紀錄片放映院 7月放映勇敢一夏!



令人期待的暑假即將來臨囉!新北市政府主辦的「藝起SUMMER-2013新北市夏日藝術節」系列活動,7月特別於「府中15-新北市紀錄片放映院」以「勇敢一夏」為影展主題,精選21部適合親子共賞、成長與勇氣的好片!包括國際知名繪本畫家湯米.溫格爾作品改編的動畫片「月亮先生」,及其自傳體紀錄片、也在臺灣首映的「童心未泯:湯米溫格爾」,以及數位修復的經典影片「綠野仙蹤」、「木偶奇遇記」和電影大師楚浮的「四百擊」等,相關購票訊息請至http://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/「府中15」官網查詢,或洽詢2965-7186。

新北市政府文化局局長林倩綺表示,由新北市政府主辦的「藝起SUMMER-2013新北市夏日藝術節」,將在7月20日至8月4日舉辦。令小朋友開心的歡樂暑假就要來了,為讓親子們一起度過不一樣的假期,文化局特別在府中15規劃「勇敢一夏」主題影展,精選21部適合爸爸、媽媽陪著小朋友觀賞的影片,期望藉由觀看世界各地兒童成長與勇氣的故事,學習如何面對生命的勇氣與智慧。

在「勇敢一夏」主題影展中,將放映國際知名繪本畫家湯米.溫格爾作品改編的動畫片「月亮先生」,描述月亮先生因羨慕地球人的生活,隨著彗星尾巴到地球所經歷的奇妙旅程,帶給有夢想的人希望和奇蹟!甫獲得2012華沙國際影展觀眾票選最佳紀錄片的「童心未泯:湯米溫格爾」,則是一部關於湯米溫格爾的傳記式紀錄片,片中畫家的作品動畫秀令人驚喜連連、大呼過癮。湯米.溫格爾出生於1931年的法國,為國際知名的插畫家兼童書作者,曾被安徒生大獎評審團讚譽為「兒童繪本創作世界的大巨人」。湯米.溫格爾曾說:「童書和孩童的教育,是要讓他們體會人生,不管好壞;而我所有童書都有恐懼的元素,教導他們克服恐懼是很重要的。」

數位修復的經典影片部份,則是大家耳熟能詳的「綠野仙蹤」和「木偶奇遇記」,歷經歲月洗禮的影片透過全新的數位修復科技後,將邀你重溫一段勇敢冒險的旅程。

另一部修復片,則是國際知名大導演楚浮的「四百擊」,此片在當年不只讓這位法國新浪潮導演聲名大噪,更勇奪1959年的坎城影展最佳導演獎肯定。依據法國諺語的說法,如果一個淘氣、頑皮的孩子,承受得了四百下的挨打,就能消除災難,成為健康又聽話的小孩子。「四百擊」是楚浮半自傳性電影,敘述楚浮少年時期的成長歷程。

還有「山上的小女子舉重隊」、「下一站,美國」、「飛行少年」與「快樂舞年級」、「寒鴉情深」、「金夏沙孩子」及「巴黎魅影」等多部充滿勇氣與挑戰自我的精采劇情片及動畫片。另外,小朋友只要收集「月亮先生」、「童心未泯:湯米溫格爾」的票根任4張,至「府中15」臉書專頁按讚,即可於7月27至28日下午1點至晚上8點,至服務台兌換精選DVD一份,限量30份,換完為止。



文化局在7月規劃兩場精采的導演映後座談,分別在7月13日下午3點10分的「山上的小女子舉重隊」、7月20日下午4點的「飛行少年」等影片的映後舉辦,歡迎家長陪著小朋友前來參與。


資料詳洽:文化局藝術展演科林培馨29683600轉277
新聞聯絡人廖麗玲29603456轉4634.0988791953

沒有留言:

張貼留言