2013年6月28日 星期五

府中15:動畫樂學園、兒童繪本動畫營

歡樂的暑假來臨囉!由新北市政府文化局主辦的「藝起SUMMER-2013新北市夏日藝術節」系列,將於6月29日起在府中15新北市動畫故事館舉辦「府中15動畫樂學園」兒童動畫常設展,透過科學與藝術兩大主軸,以趣味的動畫互動裝置,帶領小朋友探索動畫原理與奧妙,還推出廣受歡迎的「兒童繪本動畫夏令營」,共計8梯次,每梯次30名額,自7月1日上午10時線上報名,歡迎民眾一起到府中15開心玩動畫!相關訊息可至http://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw/官網查詢,或洽詢府中15動畫故事館29683600轉274。

新北市政府文化局林倩綺局長表示,府中15動畫故事館成立以來,廣獲青少年、親子歡迎與好評。為讓大、小朋友對動畫有更多體驗與認識,特別在暑假來臨前,在2樓規劃「府中15動畫樂學園」的兒童動畫教育常設展,為10歲以下的兒童打造一個動畫與科學的遊樂學習園地。這個全新的互動式動畫學習空間以豐富的動畫歷史、原理、技巧和美學知識為基礎,設計各種體驗裝置和遊戲,讓小朋友從遊戲中認識多元風貌的動畫世界。

為讓小朋友實際學習動畫樂趣,府中15動畫館還將在7月15日至8月24日,分別推出國小低年級、高年級學童的主題營隊,總計8梯次。「精靈勇者繪本營」,帶領小朋友演出一段奇幻冒險的故事,並且製作成立體繪本;「精靈勇者動畫營」則帶領小朋友拍攝自己的精靈勇者王國冒險動畫。繪本營、動畫營的費用分別為800元、1200元。自7月1日上午10點起線上報名,歡迎就讀國小的小朋友加入繪本動畫創作世界。

整個「府中15動畫樂學園」展區,分為介紹動畫原理的「魔幻原動力」、故事創作的「小導演練功坊」、電腦動畫的「數碼夢工場」和迷你動畫的「動畫藍幕劇場」。

「魔幻原動力」展區,以大型反射式走馬畫筒、幻影風車體驗箱、古老魔術幻燈投影、電動幻影箱和古今對照手翻箱等5件以視覺暫留原理製作的互動體驗裝置,邀小朋友認識古時與現代動畫製作工法、技術的不同,以及動畫奧秘、創作原理和歷史科學故事。

「小導演練功坊」展區,展示5件互動遊戲裝置,是小朋友可以親身演練動畫故事的歡樂專區。現場展示趣味的動畫故事構成元素,小朋友還可自己設計角色,體驗動畫的擬人化。同時還有進階的動畫分鏡大考驗,小朋友可以當起大導演,調度排列一組分鏡圖,學習圖像的理解力和表達力,並透過天馬行空的創意說出自己的小故事。

在「數碼夢工場」展區,規劃3件電子繪本與體感互動遊戲,讓小朋友動動手指悠遊在動畫電子繪本的世界裡,體驗新時代科技與藝術結合的趨勢和風貌。另外,「動畫藍幕劇場」展區,則透過淺顯易懂的3D動畫小短片,讓小朋友認識3D電腦動畫的原理和構成,全方位接觸動畫的科藝世界。

暑期期間,府中15動畫故事館3至5樓的「繪動的藝想世界」特展也因應暑假更換新的展品,參展藝術家包括英國影像導演Thomas Hicks、美國電影及媒體藝術家Scott Hessels、日本抽象動畫藝術家水江未來,更有適宜親子共賞的國內優秀繪本動畫「爸爸的紅雨傘」、「小丑‧兔子‧魔術師」,展期自即日起至9月1日,歡迎民眾邀家人與朋友一起來府中歡度暑假!

圖說:在「府中15動畫樂學園」的兒童動畫常設展中,小朋友透過趣味的動畫互動裝置,不只用玩心來探索動畫原理與奧妙,同時還能發揮創意,手腦並用編故事,和大家分享動畫的創作樂趣唷!


資料詳洽:文化局藝術展演科葉佳琪29683456轉274
新聞聯絡人廖麗玲29603456轉4634.0988791953

沒有留言:

張貼留言