2013年6月28日 星期五

7/1新北市新巴士全面實施鼓勵上車投發票

一碗待用麵的愛心溫暖了這個城市,而一台新巴士讓這份愛心在這城市中擴散。新北市政府交通局表示,新北市新巴士自7月1日起共167條路線將全面於近300輛新巴士車廂內設置發票箱,讓新巴士的搭乘者在享受免費社會資源的同時,可以隨手將身上的發票投入發票箱作公益,真正落實「取之於社會、用之於社會」的精神。本活動收集到的發票將轉贈給新北市社福機構。

新北市共有167條新巴士路線,平均每日約有5萬6,000人搭乘,目前試辦的2條新巴士路線F501、F502發票捐贈蒐集迄今已將近2萬5,000餘張發票,廣受民眾歡迎,前已捐贈給新北市公益社會福利機構(新北市台灣天主教安老院、家扶基金會新北市大同育幼院、創世基金會新北市板橋創世清寒植物人安養院、濟世功德會新北市成功清寒植物人安養院)。

新北市政府交通局表示自7月1日起所有新巴士將變身為「愛心巴士」,全面設置發票箱,預計每月可收集約20萬餘張,這些「愛心巴士」將穿梭於新北市大街小巷中,收集大家的愛心發票,造福更多需要幫助的人,將這愛心散播出去,如果民眾搭乘時忘記帶,沒有關係一樣可以搭乘免費新巴士。


相關新北市新巴士路線資訊可上網頁(http://newbus.ntpc.gov.tw/)及智慧型手機下載「新北市新巴士APP」查詢。


發言人:交通局吳國濟主任秘書 電話:本市境內1999轉6973或0910-688112
資料詳洽:交通局運輸管理科陳奇正科長 電話:本市境內1999轉6918或0988-733918
新聞聯絡人:交通局秘書室邱愛華 電話:本市境內1999轉6942或0919-995530
電子信箱:AL7344@ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言