2013年6月27日 星期四

愛的提醒單 守法保平安

新北市新聞局舉辦「愛的交通提醒單」網路活動,6月4日起跑至今已有近2,000人參與,身邊親友不良的駕駛行為全部現形,「我的新北市」粉絲團號召大家向他們開出提醒單,為彼此的生命安全多添一份保障。

近來酒駕案件頻繁,讓國人再度重視酒後駕車的刑責問題,但重罰只能治標而不治本,交通安全不是呼幾個口號就能改善,還是需要大家身體力行。新聞局長林芥佑說,「我的新北市」粉絲團透過開立「愛的交通提醒單」的方式,勸導拿自己和他人生命開玩笑的親友將心比心,別讓愛你的人擔心。

交通提醒事項分為「機車騎乘安全」、「行駛道路禁止使用行動電話電腦或其他相類功能裝置」、「酒駕防制」、「年長者用路安全」、「後座繫安全帶(含成人及兒童) 」、「車輛應禮讓行人先行」六大要點,開出的提醒單多落在「機車」項目。

有的人是騎車太專心聽音樂,容易忽略周遭交通狀況而危險;有的人不戴安全帽怕流汗,但發生意外有流血之虞;有的人則愛闖紅燈或超速,搶快一分鐘恐怕死神來送終;還有喝酒照樣上駕駛座的錯誤示範,收到「愛的交通提醒單」真的要好好反省、改正自己的壞習慣。

再次呼籲:騎電動車和腳踏車比照騎機車、開車,酒駕都是不可以的唷!醉茫茫走路也不安全,回家的路都看不清楚,一定要避免啊!

活動大獎有Honeywell黑盒子行車紀錄器HBB-1000WG、CARSCAM HT-200 Full HD 1080P 汽&機車防水行車記錄器、EMC汽車安全座椅,非新北市民也可參加,活動只到7月3日,請把握最後幾天,用充滿愛的提醒守護你愛的人。



活動網址:http://www.nt1111.net/ntpc_loveticket 
我的新北市粉絲團:http://www.facebook.com/myntpc

資料詳洽:新聞局 賴素惠科長 
電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉6151 手機:0921915132
電子信箱:AI4279@ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言