2013年6月27日 星期四

新北市十大人氣公園~揭曉囉

為宣傳新北市多年來致力於公園維護及景觀綠美化的成效,在繁忙的都會區中也能呈現出豐富生物多樣性的景觀,市府農業局自102年5月20日至6月20日舉辦「新北市人氣公園大賞」票選活動,由全市近400座公園特別精選20個特色公園並規劃一日遊行程,邀請全民動員透過網路一同發掘新北市公園之美,經過一個月來的激烈競爭,吸引超過5萬4千位民眾熱烈響應,最後選出新北市十大人氣公園,由新莊青年公園和三重中山藝術公園逆轉勝,以「唯二」破萬票數獲得第一及第二名;其餘依序為永和仁愛公園、土城桐花公園、蘆洲柳堤公園、中和823公園、蘆洲仁愛公園、板橋萬坪都會公園、汐止公園及淡水和平公園。

農業局長廖榮清表示,這次農業局所舉辦的「新北市人氣公園大賞」票選活動,除了讓民眾能親身感受新北市公園之美,更貼心地推出20個新北市優質公園結合一日遊路線,提供暢遊新北市「吃、喝、玩、樂」的好康資訊,讓民眾可以深度體驗新北市多樣的地方特色與蓬勃的在地活力!而各區公所為爭取「新北市人氣公園」頭銜無不全力以赴,自然產生良性競爭關係,促使全市公園維護及景觀綠美化的品質更加提升。



廖榮清同時呼籲市民好朋友們與市府合作一同監督公園設施維護及景觀綠美化,展現「美麗新北市」的力量與精神。本次票選活動,市府農業局也在102年6月26日下午2點從5萬4千多位民眾中抽出6位中獎的幸運得主,希望您就是那位幸運兒!

想知道您得到哪項豐富的大獎,快點上「新北市人氣公園大賞」活動專頁(http://ntpcpark2013.yeah-v.com.tw/)查詢。資料詳洽:新北市政府綠美化環境景觀處蔡代理處長宗益 電話:1999、29603456分機3039 張主任仕勳 電話:1999、29603456分機3044 新北市政府農業局新聞聯絡人賴股長小玲 電話:1999、29603456分機3107

沒有留言:

張貼留言