2013年6月25日 星期二

廷寮活動中心落成啟用 朱立倫主持揭牌儀式

為提升土城清水地區生活環境品質,新北市政府於當地規劃興建「廷寮市民活動中心」,今(25)日舉行落成啟用典禮,市長朱立倫到場主持揭牌儀式,與在地民眾共同慶賀新活動中心啟用,包括市議員歐金獅、彭成龍、吳琪銘、黃永昌及洪佳君等人也出席典禮。

朱市長致詞時表示,基層地方建設需有大家的共識才能推動,因此要感謝議員及地方人士的支持,讓廷寮市民活動中心順利落成,將提供民眾舒適活動空間,讓土城居民的生活品質越來越好。

朱市長說,近年土城區人口迅速成長,各項公共設施的需求也相對增加,未來市府除將基礎的「路平、燈亮、水溝通」做好外,也會加速推動捷運萬大線、頂埔線及土城醫院等大型公共建設,提供市民更便利的生活環境。



土城區長邱武全表示,活動中心座落區域原為土城第五公墓,於民國95年間完成遷葬後闢建為大清水運動公園,為提供民眾集會休憩場所並增加公園使用效益,後規劃興建廷寮市民活動中心。

邱區長指出,廷寮市民活動中心坐擁4公頃大清水運動公園山林,具歐式風味建築風格,並保留傳統煙囪亮點,未來結合手信坊觀光工廠景點,再加上公所設置的桐花意象公共藝術作品,預計將會成為土城區重要地標。

土城區公所表示,廷寮市民活動中心總工程預算共新臺幣2,657萬元,於民國100年11月動工,今年6月完工,總樓地板面積115坪,規劃有舞台、活動空間、休憩陽台以及室外的環形廣場,可提供市民舉辦各類藝文活動及集會座談。

資料詳洽:土城區公所 李玉馨 
電話:(02)22732000轉235

撰稿人:新聞局新聞聯繫科 蕭喬駿 
電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉6165 
電子信箱:ag0334@ms.ntpc.gov.tw


坐擁4公頃公園山林 歐式風格活動中心啟用

新北市土城區廷寮市民活動中心坐擁4公頃大清水運動公園山林,具歐式風味建築風格,保留傳統煙囪亮點,未來結合手信坊觀光工廠景點及公共藝術設置,廷寮市民活動中心將成為土城區另一新地標,提升整體大清水地區的生活環境。今(25日)上午舉行落成啟用典禮,新北市長朱立倫出席為活動中心揭牌,與各議員、區政諮詢委員、里長和地方人士及民眾共同慶賀新活動中心啟用,活動中心內特別展出廷寮里花藝成果展,花藝老師詹秀琴特別請朱市長親手插一盆「事事如意、平安吉祥」以天堂鳥、百合、電信蘭象徵美好、吉祥和時代進步,美麗花卉的點綴讓活動中心場域更顯得美輪美奐,再搭配親切有禮的志工服務,讓新北市民活動中心呈現嶄新的氣象,附近居民也說「這是看過最美的活動中心!」。 

市長朱立倫表示,隨著台65線開通以及三環三線等交通設施的逐步進行,對土城交通環境上有非常大的幫助,使土城在人口及都市方面都迅速成長。像是路平、燈亮、水溝通、環境清潔、社區安寧都是市民最基本的要求,而各項公共設施的需求也是民眾所需要的,因此很多基礎建設都正在進行中,市府將會堅持繼續做下去。土城區廷寮市民活動中心結合公園綠地與活動中心,創造出非常舒適的活動空間,也提升民眾使用公園的意願,相信民眾都非常開心,市府各局處與區公所團隊將會繼續盡全力推動,提供市民更好的生活品質。 

土城區長邱武全表示,此區原屬土城第五公墓,歷經遷葬完成後闢建為大清水運動公園,民國98年為提供民眾集會休憩場所也增加公園使用效益,在縣政府、地方民意代表的努力下,擇定此處興建新北市廷寮市民活動中心,升格後感謝朱市長繼續支持和經費的投入以及各議員的協助,於民國100年11月動工。活動中心建築面積115坪,基地面積近900坪,規劃出舞台、活動空間、休憩陽台以及室外的環形廣場,可多功能使用,提供市民舉辦各類藝文、健身活動,此外外觀特別設計融合本地公園景色,呈現出開放寬闊的活動環境,讓民眾到此享受自然、休閒、藝文生活。 

土城區長邱武全表示,活動中心除結合週遭既有山林景觀外,也要感謝地方人士和居民的合作,才能將旁邊原有的髒亂點和煙囪美化,經地主同意充分保存原有傳統磚製燒紅丹的煙囪,加以清理維護並打光設置LED閃燈,讓停工多年的煙囪以另一種方式「重新服役」,成為活動中心獨特的公共藝術以及「入口指標」,也為過去傳統產業留下印記。另外,目前也正在評估,希望能將活動中心與手信坊觀光工廠做連結,打通彼此間的通道,增加民眾親近活動中心的機會。廷寮市民活動中心將成為土城區重要地標。 

當地居民簡坤源先生說,從小就住在這裡看著這裡從墓地轉變成現在的大清水運動公園,現在又建了活動中心,「環境真的越來越好!」簡坤源先生說,這邊的煙囪存在有50年以上,是燒紅丹漆料所用,後來被現在地主買下後就沒有再使用,而在旁搭鐵皮養豬,漸漸成為髒亂點,現在經過一翻整理再加上燈光的陪襯,整個傳統紅磚煙囪變得很有懷舊風。

資料詳洽:
新北市土城區公所工務課 李玉馨 電話:(02)22732000分機235 
新聞連絡人 陳凱玲 電話:(02)22732000分機346,0972-771303

沒有留言:

張貼留言