2013年6月27日 星期四

新北市補助拍攝王小棣導演新作「刺蝟男孩」

由新北市政府補助450萬元,由王小棣導演、安哲毅導演和製作人黃黎明合作的新戲「刺蝟男孩」,劇組在6月26日晚上於新北市政府晶宴會館舉行殺青酒會,新北市副市長侯友宜由文化局局長林倩綺陪同到場,表達新北市力挺國片,同時為劇組的努力喝采!「刺蝟男孩」藉由監獄鼓藝傳承計劃的實際案例,深入挖掘青少年犯罪與環境因素,並以鼓棒延伸,生動探討受刑人如何掌握新生的機會,本劇將在8月份於公共電視頻道播出。

新北市副市長侯友宜表示,「刺蝟男孩」是新北市相當重視的作品,新北市不只提供450萬元的經費補助,同時也積極協助相關拍攝事宜。王小棣導演一向堅持清新、不媚俗的戲劇風格,非常值得讚賞與肯定。自從王小棣導演執導知名偶像劇「波麗士大人」,以基層警員為題材後,此次在「刺蝟男孩」劇中,更聚焦於監獄以鼓藝傳承,深度探討受刑人重獲新生的內心世界,同時在社會關懷上,挖掘更多令人深刻與感動的故事。

文化局局長林倩綺說,「刺蝟男孩」自去年底開拍以來,在新北市各地取景拍攝,包含淡水老街郵局、新北地方法院、新店高中等地點,尤其主要場景是由文化局登錄的歷史建築「空軍三重一村」,更是新北市目前影視劇組喜愛拍攝的熱門場景。

值得一提的是,在拍攝的過程中,三重明志國中合唱團也獲邀在「刺蝟男孩」演出,小朋友美妙的歌聲,得以透過螢光幕傳遞給大家。劇中還有陣頭、鼓藝、合唱等等各種藝文元素,更將新北市舉辦的「神明淨港文化祭」、「聽見四季-春之曲藝匯演」等文化節慶一一入鏡,將城市行銷與影視拍攝完美展現,也讓新北市的特色讓全國觀眾看見。

本劇的演員陣容十分堅強,包括新生代演員鍾承翰、李佳穎、寇家瑞,還有「三金影帝」美譽的吳朋奉、金馬獎最佳男配角入圍的高盟傑等。歷經七個月的拍攝後,大家都培養出革命情感,殺青酒宴中,更由寇家瑞表演鼓藝開場,展現辛苦鍛鍊的成果。

「刺蝟男孩」將在8月份於公共電視頻道播出,後續新北市政府在行銷宣傳上將全力支持,讓這個具有教育意義的故事能夠被更多觀眾看見,帶給社會正面的影響。


資料詳洽:文化局藝術展演科科長陳春美29690366轉59
新聞聯絡人廖麗玲29603456轉4634.0988791953
「刺蝟男孩」劇組:聯絡人張可欣0953061550

沒有留言:

張貼留言