2013年6月24日 星期一

瓊斯盃新北開打 朱立倫號召球迷力挺中華隊

第35屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽男子組比賽將於7月6日至14日一連9天在新北市新莊體育館火熱開打,共邀請8個國家9支勁旅參賽,今(21)日下午在新莊翰品酒店6樓舉行開賽記者會,新北市長朱立倫、中華民國籃球協會理事長丁守中、教育部體育署副署長彭臺臨均到場力挺中華代表隊,並呼籲球迷進場為中華加油。

由新北市政府與中華民國籃球協會共同主辦的第35屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽,將於7月6日起展開為期9天的單循環制賽程,計邀請日本、韓國、黎巴嫩、約旦、伊朗、埃及、美國,以及中華隊、光華隊等8個國家9支勁旅參賽,除美國隊外,均是以國家隊陣容出征。因 8月份將於馬尼拉舉辦男籃亞錦賽,中華代表隊此役被視為是與亞錦賽的假想敵提前遭遇,前哨戰氛圍相當濃厚。

朱立倫致詞時以主辦城市的大家長身分歡迎各國參賽隊伍,並邀請所有熱愛籃球運動的朋友進場為中華代表隊加油。他說,瓊斯盃是國內籃球的重要賽事,更是許多老中青球迷的重要經歷與回憶,本屆歡迎各國球隊來到新北市,讓比賽更具可看性,更希望中華代表隊能創下佳績,順勢前進亞錦賽!

朱市長提到,推廣籃球從基層扎根,新北市近年來在許多社區及閒置空間設置簡易籃球場,夜間也開放使用,就是要讓更多孩子及社區民眾能方便的打籃球,以利提倡運動健身及休閒風氣。他希望除了公部門努力外,也能有更多民間企業響應及贊助,除了瓊斯盃外,對SBL(Super Basketball League)等籃球活動大力支持,扶植國內更多的籃球運動人口。

今日賽前記者會一一介紹中華隊及光華隊隊員,除了徵召在海外奮鬥的旅外球員曾文鼎、李學林、林志傑、楊敬敏等人,搭配田壘、張宗憲等知名球星共組夢幻陣容,總教練許晉哲表示中華隊全員到齊,並希望台灣籃壇首位歸化球員戴維斯能順利披上中華戰袍,讓全隊戰力更上層樓。

中華民國籃球協會表示,中華男籃7月6日晚間7時30分開幕首戰將上演傳統好戲「中日大戰」,日本國家隊為備戰亞錦賽,本屆瓊斯盃精銳盡出,經典對戰組合精彩可期。

資料詳洽:體育處綜合計畫科 林姿玄代理科長 電話:(02)2998-1382轉100
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 謝明傑 電話:1999或(02)2960-3456轉6164
電子信箱:ag2357@ms.ntpc.gov.tw

第35屆瓊斯盃籃球賽7月6日邀請球迷加油

由新北市政府與中華民國籃球協會共同主辦、德國馬牌輪胎冠名贊助的「第35屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽」-男子組,即將於7月6日至14日一連9天在新北市新莊體育館熱鬧登場。今(21)日下午2時在新莊翰品酒店6樓舉行開賽記者會,由新北市長朱立倫、中華民國籃球協會理事長丁守中、教育部體育署副署長彭臺臨和德國馬牌輪胎執行長親臨會場與中華隊球員等人一同出席邀請熱愛籃球的球迷朋友,賽事期間進場為中華代表隊加油。

中華民國籃球協會理事長丁守中表示今年男子組比賽再回新莊舉行,很感謝新北市政府的全力支持,瓊斯盃已成為亞洲各國備戰亞錦賽的熱身賽,今年男子組共有日本、韓國、黎巴嫩、約旦、伊朗、埃及、美國、中華及光華男子籃球代表隊等8國家9支隊伍與賽。今年中華隊實力堅強陣中有歸化球員戴維斯助陣,搭配國內頂尖好手曾文鼎、張宗憲、林志傑、田壘、林郅為、李學林、洪至善等人;光華隊則以磨練新秀為主,陣容中有陳則語、蔣淯安、林耀宗、黃鎮、劉錚、賴國維、周伯勳、陳孝榮等青年好手組成,兩隊都有國內耳熟能詳的球星,賽事精采可期,歡迎球迷入場為中華、光華隊與心中的球星加油。

新北市長朱立倫特別表達歡迎瓊斯盃再次在新北市舉辦,並歡迎大家一起在7月6日到新莊體育館觀賞賽事一起為中華隊加油。朱市長表示國內籃球運動人口眾多,屬於全民運動,新北市政府全力支持籃球運動,並已從基層深耕做起,在市內各社區、閒置空間、學校廣設簡易球場,提供市民早晚都能運動與玩籃球的環境。瓊斯盃賽事是國內老中青球迷最重要的經歷與回憶,新北市政府很高興藉由辦理國際賽事,提供市民多元的運動空間及欣賞優質的國際賽事,希望中華隊在這次的比賽中有很棒的成績。

新北市政府體育處表示,今年瓊斯盃又回到新北市舉行,將盡全力來辦好此次賽會,提供完善的設備與資源,期盼這次賽會所有參賽隊伍能有好表現,榮獲佳績,讓與會的國際友人對新北市有深刻體會,並預祝本次賽會順利進行,圓滿成功!

資料請洽:
體育處綜合計畫科 林姿玄代理科長 2998-1382分機100
體育處新聞聯絡人 陳金春輔導員 2998-1382分機604
教育局新聞聯絡人 張維中輔導員 2960-3456分機2869

沒有留言:

張貼留言