2013年6月27日 星期四

民權歌劇團週末午后《戲夢林園》系列尾聲

新北市政府文化局所屬林本源園邸將於本週六、日(6/29、30)連續兩天下午2點半,由林竹岸先生創團的「民權歌劇團」在園邸定靜堂廣場,演出《戲夢林園》系列的最終回-《金玉滿堂》以及週日的《棒打薄情郎》兩場好戲,歡迎熱愛傳統歌仔戲的戲迷前來欣賞精采演出。

本週六民權歌劇團帶來的經典劇目《金玉滿堂》,描述劇中主角金滿堂,一心期望赴京趕考,卻被姑母以先成家後立業為由堅持反對,情急之下只得上街尋找「女朋友」而發生一連串的陰錯陽差……週日的《棒打薄情郎》,看乞丐營首領金福之女金玉奴,如何教訓貪慕榮華富貴的薄情郎莫稽!

新北市政府文化局局長林倩綺表示,民權歌劇團成立於1960年,至今已有50 年的悠久歷史,演出戲路以大臺北地區為主,是老字號的傳統職業歌仔戲劇團,一直以來,民權歌劇團秉持著「傳統中見新意」的創新詮釋,替傳統歌仔戲的未來貢獻一份心力。其中創團團長林竹岸先生除精通傳統絃吹樂器外,也兼通西洋樂器,且能將京劇、北管、和客家採茶之音樂應用於歌仔戲中,創發歌仔戲音樂之多元性,其文場伴奏更是一絕,新北市政府於99年10月19日將林竹岸先生公告登錄為新北市傳統表演藝術-歌仔戲文場音樂的保存者。

此外,林本源園邸的「傳統工藝藝師特展」展至6月30日止,還沒參觀的民眾可趁這個週末,好好把握機會,欣賞傳統工藝藝師們以巧手創作的刀劍、墨條、剪紙、銅鑼、木雕…等作品。

沒有留言:

張貼留言