2013年6月26日 星期三

農場體驗趣 打工任你行

炎熱的暑假到了,6月26日一群遠從香港來台體驗農趣的中學生各個頂著斗笠,在三十多度的烈陽下,走入小黃瓜棚架中,親手採摘小黃瓜,感受豐收的喜悅。

香港真光高級中學學生趁暑假來台參訪,第一站便至新北市鶯歌心希望農場享用台灣古早味的「割稻飯」,並在指導員帶領下,學生們下田採摘無農藥栽培之小黃瓜、各種當令蔬菜,並製作具有鄉土風味的點心米苔目,感受台灣道地農業生活風光。「ㄎㄠˋㄎㄠˋ…」學生們將自己採的小黃瓜一口咬下,聲音清脆,有機方式栽培的小黃瓜顯得特別消暑香甜。

農業局長廖榮清表示:新北市政府與鶯歌區農會開辦「心希望農業示範推廣計畫」,培訓有機耕作人才,吸引從農人力回流及活化農地再利用。除一年春秋二期訓練班培訓有志青年投入農業領域外,辦理機關團體有機農作體驗及教學解說,教導學童有機農業概念,更藉由水田除草、栽種蔬菜等實作經驗,讓學生親身體驗下田的樂趣及辛勞,吸引更多民眾認識有機農業,如其他學校或機關團體有意願參加,亦歡迎預約團體報名,共同朝向有機農業及青少年教育努力。


今年新北市政府在心希望農場推出「大專生農場暑期打工計畫」,提供暑假期間大專生打工體驗之機會,農場打工體驗的夢想不必遠赴國外即可達成!報名自即日起至102年7月2日止,歡迎有興趣從事有機耕作且設籍本市之在學大專生向新北市鶯歌區農會洽詢,電話:(02)2670-6262分機821游先生。

資料詳洽:
農業局農牧經營管理科 劉淑芬科長 電話:29603456分機2968 手機0911587821
下載檔案   /web66/_file/1724/NEWSdownload/1372234223364file.doc
檔案說明 暑期打工簡章

1 則留言: