2013年7月15日 星期一

衝結婚率 新北未婚聯誼鎖定30歲以上男女

2013搶婚年,結婚對數已超過去年,新北市政府將於27日推出「愛戀和菓子」未婚聯誼活動,參加對象鎖定30歲以上未婚男女,年齡無上限,參加者皆可獲得月下老人加持過的「愛戀和菓子」叉匙組,男女人氣王可得電動牙刷,配對成功再送鶯歌雙人玩陶體驗券,希望衝高結婚率。

民政局長江俊霆表示,今年上半年,新北市結婚對數為13987對,較去年同期的13078對,成長7%。其中5月因遇到特殊日子如5月20日(諧音愛你一生我愛你),結婚對數衝高到3128對,遠高於去年的1991對;至於出生數方面,今年上半年出生數為18105,較去年同期的18999,略降4.7%,希望結婚新人多加油拚生育。

江俊霆說,去年新北市平均初婚年齡,男生為32歲、女生為29.7歲,本次未婚聯誼活動特別針對30歲以上未婚男女,年齡無上限,希望替平日工作繁忙的單身朋友們提供交友平台,成功幫助大家找到未來的人生伴侶。

民政局指出,本次活動地點選在新北市著名的觀光工廠「手信坊文化形象館」,整體廠館主打日式和風,內部有櫻花造景走廊及和風戶外庭園,活動當天安排和菓子手作DIY,可以親手製作玫瑰花及柿果造型的和菓子組合,與心儀對象共同享用彼此手作的和菓子甜點,讓戀情順利開花結果。

民政局表示,聯誼活動提供精緻午餐及浪漫茶點,另有團康、換桌等互動遊戲,還能參觀觀光工廠。參加者均能獲贈板橋慈惠宮月下老人加持過的「愛戀和菓子」叉匙組。

民政局說,目前已報名者包括電腦工程師、會計、金融人士、社工師、公務員、救生員、社工師者,其中不乏外國碩士等高學歷者,年齡從30歲至40歲皆有。

本次「愛戀和菓子」未婚聯誼活動時間為7月27日上午10點到下午5點,72年次(含)以前出生的男女均可報名,活動費用500元,共招募40對,額滿為止。詳情請上新北市政府民政局官網查詢,或電洽02-29603456轉8006陳小姐。


資料詳洽:新北市政府民政局戶政科 陳盈岑 電話:本市境內1999或(02)29603456分機8006
新聞聯絡人:葉元之0938322503

沒有留言:

張貼留言