2013年7月4日 星期四

新北市創意市集 7月開賣織品文創品

由新北市政府主辦的「2013新北市創意市集」7月以「交織人情味」為主題,推出織品類文創商品,包括羊毛氈、不織布、棉麻、原住民族特色編織、藍染等素材創作的「蟬包」、「好米袋」、「嬰兒學步鞋」、「三用包」、「皮革編織手環」等,商品琳瑯滿目,歡迎參觀選購。

創意市集分別在7月6、7日在新店碧潭東岸廣場、7月13、14日在板橋車站站前廣場、7月20、21日在土城海山捷運站站前廣場,7月27、28日在中和四號公園舉行,相關訊息請至臉書粉絲頁(http://www.facebook.com/2013NewTaipeiCityCreativeMarket),或新北市文化局網站(http://www.culture.ntpc.gov.tw)查詢。


新北市政府文化局局長林寬裕表示,自6月起跑的「新北市創意市集」,每月規劃不同主題,希望邀請各類文創者一起參與與分享,分別是6月的電影、7月的織品、8月的紙本文具、9月的生活設計、10月的女性,以及11月的音樂。7月織品類的文創品非常多樣又有創意,有獲得行政院原民會「原住民族工藝師」標章肯定的高雪亮老師,以傳統織布製成的蟬系列提袋與特色編織包;有手工縫製的「嬰兒學步鞋」,是人氣文創品之一;有美觀實用的「三用包」,可以肩揹與側揹;有綿布、皮革、緞帶、金屬編織出的「創意手環」等等,每種文創品都有不同的功能與獨特的風格,充滿趣味性與實用性,絕對滿足民眾的需求。

新北市創意市集除了有45組以上的文創品展售以外,還有DIY免費體驗(每場限額60個),以及新北市街頭藝人的精采表演。每月第1個週末在新店碧潭東岸廣場、第2個週末在板橋車站站前廣場、第3個週末在土城捷運海山站站前廣場、第4個週末在中和四號公園,時間是星期六、日下午3點至晚上9點,歡迎民眾前往尋寶,度過一個最有創意的悠閒午後。

資料詳洽:文化局文化發展科謝佳卉2960-3456分機4506
新聞聯絡人廖麗玲2960-3456分機4634.0988791953

沒有留言:

張貼留言