2013年7月8日 星期一

板橋古城走踏導覽活動 7/10開始報名

新北市政府文化局所屬林本源園邸辦理的「2013走踏板橋 發現枋橋-板橋古城走踏導覽活動」,將於7月10日上午9點起受理報名,並於7月20日正式登場,在7至8月的週末上、下午辦理共計16梯次的走踏導覽活動,活動費用全免,有興趣的民眾可要把握機會喔!

新北市政府文化局表示,本次走踏導覽活動為了推廣在地新住民及原住民認識板橋古城,配合暑假及8月10日至11日於國定古蹟林本源園邸舉辦的霞海月老來新北市的七夕節慶系列活動到來,除下午的一般梯次外,另於上午安排有新住民、原住民、親子及情侶檔等專屬梯次。專屬梯次限具該資格始能參加,一般梯次則不限身分,歡迎對板橋古城有興趣的大小朋友,攜家帶眷呼朋引伴,一起報名參加板橋古城走踏導覽活動。 

今年的走踏導覽活動共有兩條路線,分別為介紹廟宇建築的平安線與教育文化的知識線,從捷運府中站出發,沿著枋橋古城界址走一圈,帶領民眾走踏認識如平安線的慈惠宮、接雲寺等廟宇以及知識線的文史景點,如大觀義學(大觀書社)、枋橋建學碑等與板橋林家有深厚歷史淵源的市定古蹟,歷程約2小時,終點將回到林本源園邸。為鼓勵民眾踴躍參加,配合霞海月老來新北市的七夕節慶系列活動,凡全程參與兩條導覽路線者,可集章兌換新北市傳統藝術藝師李煥章老師的鴛鴦剪紙作品,自8月10日起至8月底於本園邸兌換。另8月1日起定靜堂內將展出「愛情方程式-當月老的紅線碰上丘比特的箭」特展,8月10日當天則有傳統迎親習俗情境劇演出、霞海城隍廟月老出巡儀式,歡迎民眾一起來參與。

板橋古城走踏導覽活動,採傳真與電子郵件方式辦理報名(電子郵件:linfamily001@gmail.com、傳真:02-29675264),每梯次限額30名,額滿為止,報名先後順序以傳真、電子郵件顯示時間為準,並請於上班時間來電確認是否成功傳送(02-29653061#33、35、37、38)。活動相關資訊、報名簡章與報名表請至活動官網http://www.loveinlinfamily2013.com.tw查詢下載。

沒有留言:

張貼留言