2013年7月17日 星期三

「古蹟劇場」 7月20日紅毛城首演

暑假不可錯過的精采好戲「古蹟劇場」來囉!新北市政府文化局所屬淡水古蹟博物館今年暑假再度推出受到大小朋友喜愛的古蹟劇場-「紅毛城尋寶記」, 7月20日、8月17日、8月24日、8月31日下午4:00及8月10日上午11:00和下午4:00在紅毛城主堡「安東尼堡」演出,7月27日及8月3日下午4:00在新北市市民廣場演出,歡迎全家大小一同走進古蹟,體驗古蹟劇場的魅力。

淡水古蹟博物館代理館長廖文卿表示,古蹟劇場跳脫傳統的走動式導覽解說,轉變成淺顯易懂的戲劇表演,結合古蹟場景,用輕鬆的方式認識古蹟,將歷史人文與表演藝術跨領域結合,重現從前於淡水紅毛城的生活風貌,使得知識傳遞更為生動有趣,達到古蹟再利用之教育意義!

7月20日、8月17日、8月24日、8月31日下午4:00及8月10日上午11:00和下午4:00在紅毛城主堡「安東尼堡」演出,另外於新北市政府文化局舉辦夏日藝術節活動期間,7月27日及8月3日下午4:00在市民廣場安排各1場次演出,透過「立體模擬紅毛城場景」讓民眾認識紅毛城。

「紅毛城尋寶記」故事內容為,小特與阿吉兩人組成的特吉探險隊發現了3個寶箱,領事翟理斯及秘書伊莉莎白誤以為他們是偷寶藏的小偷,在觀眾的協助之下,終於還他們兩人的清白,但是這3個寶箱裡面究竟是什麼呢?歡迎民眾一同到紅毛城幫忙找出寶箱的秘密吧!

淡水紅毛城地址:新北市淡水區中正路28 巷1 號,新北市市民廣場地址:新北市板橋區中山路一段161 號。詳情請洽02-26212830分機214查詢。

淡水古蹟博物館網站   http://www.tshs.tpc.gov.tw/index.aspx

沒有留言:

張貼留言