2013年7月8日 星期一

板橋就促聯合徵才活動 提供900工作機會

伴隨著畢業季的到來,新北市政府勞工局為協助初入職場的社會新鮮人找到合適工作,將於7月10日上午10時至下午3時於板橋崑崙公園活動中心(板橋區大觀路三段240號)舉辦2013新北市中型徵才活動,現場邀請友達光電、南亞電路板、統一武藏野、欣興電子、華福食品及燦坤3C等18家廠商,提供電子技術員、助理工程師、製程工程師、儲備幹部、門市人員及駕駛員等超過900個工作機會,歡迎社會新鮮人及有轉職、求職需求的民眾踴躍參與。

勞工局長謝政達表示,許多的求職者無法順利找到工作,除了本身技術能力是否與求才廠商需求吻合外,有很大原因是不知道如何撰寫履歷與自傳,加上面試技巧不足,常造成空有技能卻無法發揮的憾事,藉由「就業促進課程暨聯合徵才」的舉辦,協助求職者瞭解勞動市場最新趨勢,提升求職技巧與面試技能,並因應當前產業趨勢發展及職務內容,協助求職者撰寫符合自身的履歷與自傳,加強其求職技巧與實力。今年度勞工局特別將兩者加以結合,規劃一系列「就業促進研習課程暨聯合徵才」活動,協助求職者提升尋職技能,以有效促進就業媒合。


就服中心主任林君嬪表示,本次徵才活動邀請18家廠商當中,有8家製造業廠商,職缺佔總額超過4成;餐飲服務業延續徵才需求,約佔職缺總額4成,電信及物流等產業則佔總職缺約2成。為協助相關產業找到最優秀人才,勞工局將持續辦理各類型徵才活動,讓徵才廠商與求職者互蒙其利,創造雙贏局面。

除本場次徵才活動外,後續就服中心將持續舉辦各類型的聯合徵才活動,包括7月19日於新莊勞工活動中心、7月25日於三重勞工活動中心及8月1日於三重過圳活動中心等,協助初入職場的社會新鮮人及有求職需求民眾能夠提高錄取機會。相關活動場次及活動詳情可隨時上新北市人力網(http://www.goodjob.nat.gov.tw)或電洽就業服務中心免付費電話:0800-091-580(您就業、我幫您)。

撰稿人:勞工局就業服務中心 許記泰 89692166分機1150
資料詳洽:勞工局就業服務中心 鄭課長丁蜜 89692166分機1107

沒有留言:

張貼留言