2013年6月28日 星期五

輔大附設醫院動土 朱立倫出席開工典禮

受到各界重視、籌備已久的輔仁大學附設醫院終於正式動工,今(28)日舉行開工典禮,包括內政部長李鴻源、新北市長朱立倫,立委李鴻鈞、吳育昇、江惠貞,新北市議會議長陳幸進及市議員黃林玲玲、張晉婷、宋明宗等貴賓都參與盛會,共同見證這具紀念意義的一刻。

朱市長致詞時表示,歷經過去臺北縣時期到現在新北市,輔大附設醫院在地方與中央長期共同努力下,今天總算順利動工,他祝福工程能夠圓滿完成,早日造福所有地方民眾。

朱市長強調,偏遠地區的醫療需要靠大家一起努力,因此將來輔大附設醫院完成後,也要拜託江漢聲校長支援優秀醫師到偏遠地區,像是瑞芳礦工醫院等,提升當地的醫療水準。

內政部長李鴻源表示,感謝輔仁大學長期對台灣教育的貢獻,輔大附設醫院對大新莊地區意義非常重大,該區醫療品質都能因此提升,輔大本身也能變成更全方位的學校。 

輔仁大學表示,輔大附設醫院位處新北巿新莊副都心及機場捷運線上,地理位置佳,外觀規劃為弧形流線的現代建築造型,內部則搭配溫暖寬敞的宗教氛圍設計。未來將採資訊化的管理經營方式,打造以病人為中心的現代化醫院。

輔仁大學指出,輔大附設醫院興建經費約新臺幣50多億元,為一地上15層、地下4層的建築物,設有一般急性病床500床及特殊病床300床,預計將於104年底完工、105年初正式營運。

資料詳洽:輔仁大學附設醫院籌備處 鄭雅仁 電話:(02)2905-6303
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 蕭喬駿 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉6165 電子信箱:ag0334@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言