2013年7月11日 星期四

海祭圖騰上身,勁酷紀念商品衝海祭

夏天來了,一年一度的貢寮國際海洋音樂祭(International Ho-Hai-Yan Gongliao Rock Festival)也隨著夏日之腳步到福隆!炎炎夏季最值得熱血一夏的活動,就是結合音樂、陽光、沙灘的海祭音樂盛典。今(102)年即將邁入第十四的年頭,不同於其他傳統活動,貢寮國際海洋音樂祭為北海岸主要的音樂盛典,不僅是原創獨立樂團高唱理想與逐夢的舞台,也是大家暑期必來朝聖世界搖滾樂的盛事。從2000年開始到2013年每一年都有代表的精神象徵,這次要來回顧海祭14年來歷屆logo與相關紀念商品,細數歷年搖滾盛事!

2000年開始的貢寮海洋音樂祭,以「艷陽、熱浪、搖滾、蔚藍、海風、沙灘」作為口號,原為純粹的表演性質,參與人次也為三萬人左右。2001年開始,增設「海洋獨立音樂大賞」的獨立樂團比賽,讓臺灣的獨立音樂表演團體有一個重要的演出機會。攤開海洋音樂祭14年logo設計,或簡或繁複,但總是圍繞著夢想、海洋、耍酷等元素。近年來從2010年「海馬-海洋的100種可能」、2011年「飛魚-堅持」、2012年「鯊魚-無所畏懼」到今年2013年的「海星-搖滾Rock on」,多以海洋生物做為活動的精神象徵,無非想傳遞海洋與搖滾音樂多元且堅定的態度。

如何把海祭LOGO,這個代表參與過海祭的圖騰留在回憶裡?快來蒐集海祭紀念商品!自2011年首推海祭紀念商品,多以夏日玩水的商品為主,但最特別的是歷屆海祭LOGO胸針套組,用胸針來回顧海祭歷史,每一個胸針圖案代表每年海祭的故事,吸引不少民眾搶購以紀念自己與海祭的那段熱血故事!同年推出的夜光運動巾,可愛插畫風格亦引來不少民眾購買。2012年走的是休閒風,也是多以海邊必備商品為主,既實用也具紀念價值。

今年更結合台灣本土潮牌設計,推出紀念T、紀念棒球帽、胸針以及到海邊必備的大浴巾等,其中有個特別商品是「紀念鑰匙圈」,採用的設計有別於一般的鑰匙圈,而是設計成長條狀,不只可以掛鑰匙,也可以掛在包包上,利用長條型的形狀製造出垂墜感,讓鑰匙圈成為包包最酷炫的裝飾品!想要在每次衝海祭後,給自己留下曾經青春狂野的痕跡,買個紀念商品吧!既實用又可以在日後遙想當年年輕時‧‧‧

另外,在福隆沙灘旁有個秘密通道,可以找到復刻海祭歷屆LOGO的紀念牆。沿著海祭大舞台後邊通道,步行約5分鐘,可以找到這個有意義的牆面,細數2000年到2010年的紀錄,時間彷彿在這個海邊的小社區緩慢倒數著,每年在福隆沙灘上或吶喊或吟唱的樂音也悄然響起。

紀念商品購買方式:7/10~7/14 海祭現場/外灘販售區


「2013新北市貢寮國際海洋音樂祭」官方網站:
http://tour.tpc.gov.tw/2013hohaiyan/

新北旅客臉書Facebook粉絲團:
http://www.facebook.com/ntctour

沒有留言:

張貼留言