2013年7月4日 星期四

樹林大安陸橋工程 板橋往迴龍方向先行通車

新北市樹林地區鄉親殷切期盼的樹林陸橋延伸跨越大安路新建工程,在施工團隊積極趕工下,浮洲橋往迴龍方向高架路段將於102年7月6日上午8時開放通車,該路段通車後將可疏解目前樹林陸橋回堵至浮洲橋壅塞的情形,大幅提昇交通服務品質。

工務局長高宗正表示,樹林陸橋是往來板橋、樹林、新莊、迴龍間的重要聯絡橋梁,但是,每逢尖峰時段在中正路與大安路口直行與轉彎車流量大,經常回堵至浮洲橋造成嚴重壅塞情況。為改善此一現象,新北市政府於101年規劃興建跨越大安路陸橋,並於101年7月6日開工,在施工團隊積極趕工下,終於先完成板橋往迴龍方向,為了讓該路段早日疏解塞車之苦,於102年7月6日先行開通浮洲橋往迴龍方向的高架路段。 

工務局特別提醒用路人,本高架段通車後,原先往迴龍方向之車流,需靠內側行駛高架段直接前往,往樹林火車站或新莊方向,需靠外側車道,至大安路口再往左或往右前往目的地。另外,本高架段因禁行機車,故機車用路人仍依原先路段靠外側行駛。

工務局說,路段開通後可以解決中正路及大安路口交通瓶頸,預估通車後至少可節省用路人10分鐘車程,並可將該路口空間供其他方向車流使用,大幅紓解該路口車流量,並提高附近道路周轉率,帶動地方繁榮。

高宗正指出,本工程全長約400公尺,採雙向二車道配置,工程總經費1億5,700萬元,為降低施工期間造成當地交通衝擊,採半半施工,目前浮洲橋往迴龍方向高架路段開通後,施工團隊將持續趲趕工進,繼續施作迴龍往浮洲橋方向車道,施工期間,請用路人配合現場標誌標線及義交指揮行駛,以期讓剩餘工程可於最短時間完成,使本工程達到最高效益。


主辦單位聯絡人:工務科股長黃子毓 聯絡電話:(02)29603456-7889
本工程承辦人:工務科技士張哲銘 聯絡電話:(02)29603456-7818
新聞聯絡人:夏敏華 聯絡電話:(02)29603456-7703
0937-043129

沒有留言:

張貼留言