2013年7月3日 星期三

打造坪林品牌「低碳、自然、旅遊」快來體驗


新北市要吸引年輕一代認識坪林,找來大小柴犬當主角拍攝CF,化身「茶爸與小茶」帶大家走進坪林。今(3)日由新北市新聞局長林芥佑、環保局長劉和然、農業局長廖榮清、坪林區長王潮清攜手對外行銷「坪林很近 自然限定」品牌概念,歡迎民眾到坪林這個離臺北最近的自然生態樂園,只要30分鐘車程,就可以享受山風、溪水、茶香與星光。

廖榮清表示,坪林包種茶生產歷史悠久,農民製茶技術全國第一,是大家有口皆碑的真功夫好茶。今年6月農業局舉辦了「春茶小旅行」及千人抓茶蟲活動,受到大家熱烈迴響,接著在暑假期間,市府各推出一系列活動,鼓勵民眾來坪林體驗大自然的美麗。

劉和然說,市府將於7月推出「輕碳小旅行」,邀請民眾一起來體驗坪林的美麗。活動將在明(4)日中午12時開始報名,假日部分有人數限制,提醒民眾搶好康要快喔!

劉和然表示,民眾平日可事先預約在地的景點接駁車或自行車漫遊,不需要費用,但每天限制人數約40人;假日則有週六「低碳主題日」、週日「深度體驗營」提供交通接駁、領隊導覽解說、製茶DIY、伴手禮及100元碳匯券等好康,其中碳匯券可在當地低碳商店購買食品或用品,報名費需399元。詳情歡迎大家上活動官網查詢(http://www.plin.com.tw/)。

林芥佑說,坪林位於大臺北水源翡翠水庫上游的「臺北水源特定區」,30年的限制開發,換來了難得的自然生態資源。這正是坪林絕佳的品牌!市府將於8月10日規劃「坪林很近.自然限定音樂會」,將邀請藝人張懸、蕭賀碩、蝦米烏克等人到場演唱。到時歡迎大家一同徜徉大自然,悠閒地聽歌手演唱,是一件非常幸福的事。

坪林區長王潮清則表示,坪林自行車步道建設完善、生態豐富,在公車與新巴士的串聯下十分便捷,是親子、年輕朋友一日小旅行的最佳去處。市府也將把坪林打造成北臺灣最重要的環境生態教育場域,讓年輕人不僅可以到坪林騎車、健行、戲水、生態賞鳥,還能享受各處美麗祕境,認識坪林的豐富多彩。

今日記者會中邀來蟲蟲老師吳沁婕,並帶來坪林常見的鳳蝶、甲蟲,介紹這個時節中,在坪林最容易觀察到的森林嬌客,並分享她最常去的坪林秘境-金瓜寮溪,分享清涼消暑,呼吸自然風的好去處;同時蟲蟲老師也提醒大家,對待自然最好的方式是觀察、記錄,不要隨便飼養或丟棄,保育類的翡翠樹蛙等更不能捕捉。

資料詳洽:新聞局 黃靜怡 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉6100
環保局 朱益君 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉4062

撰稿人:新聞局新聞聯繫科 許書端 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉6175
電子信箱:af9366@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言