2013年7月13日 星期六

朱立倫慰問因公死亡員警家屬 表達哀悼之意

蘇力颱風來襲,造成員警陳錦榮遭磚塊砸中傷重不治,新北巿長朱立倫今(13)日慰問家屬時表示,巿府將協助陳錦榮在花蓮服替代役的兒子儘速返回新北巿處理治喪事宜,並協助調回新北巿服役,以便就近照顧家裡。

朱巿長今日上午在巿府主持蘇力颱風工作會報後,隨即前往淡水馬偕醫院慰問淡水分局中正路派出所巡佐陳錦榮家屬,表達哀悼之意,並代表巿府發放5萬元慰問金。

陳錦榮弟弟向朱巿長表示,陳錦榮的兒子目前在花蓮服替代役,因交通中斷無法立即趕回,希望巿府協助,因其僅剩2個月的役期,請巿府能幫忙調回新北巿照顧母親。朱巿長表示,巿府會協助安排,儘速滿足家屬需求。

朱立倫說,巿府會協助家屬爭取最高撫卹金,若家屬同意,也會入祀忠烈詞。
對於房屋磚塊掉落造成陳錦榮死亡,朱立倫也指示法制局及警察局全力追究屋主的法律責任及查明行政責任。

另外,蘇力颱風造成三芝地區省道沿線多數路燈斷裂傾倒,散落馬路兩側,朱巿長今日也親自到場會勘,當場指示三芝區公所今天完成清理工作。

資料詳洽:警察局 吳恆隆 電話:(02)80725454轉3078
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 許丕忠 電話:1999或(02)2960-3456轉6170
電子信箱:ac3528@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言