2013年7月17日 星期三

稅捐處三鶯辦公大樓完工 民眾洽公更便利


新北市稅捐稽徵處三鶯分處辦公大樓今(17)日完工,市長朱立倫主持完工典禮時表示,新大樓落成讓三峽、鶯歌地區民眾洽公更便利,稅捐處也可以提供更好的服務品質。

朱立倫說,三峽地區的公共托育中心將設置在本棟大樓三樓,預定11月開幕。他敦促台下稅捐處三鶯分處同仁多生小孩,優先使用公托設施。談到新北市的托育政策,朱立倫強調新北率全國之先推動公共托育中心,至今已設置16所,很多里長跟他反映,想把社區活動中心改成公托中心,顯示民眾很肯定公托政策,特別是親子館的服務。

另外,朱立倫也提到稅捐處及財政局表現優異,101年財政部舉辦稽徵業務考核,五項評比項目新北稅捐處就拿了四項第一,另一項榮獲第二。朱市長並重申土地徵收及繳稅應以市價辦理,強調賦稅公平的重要。

新落成的三鶯分處辦公大樓為地下一層、地上四層的RC結構建築物,101年3月22日開工,102年7月8日完工,今日由市長主持完工典禮。大樓位於三峽中山路與大仁路口,與鶯歌區交界,充滿濃厚老街人文風情與自然景觀,將成為三鶯地區新地標。

工務局長高宗正表示,近年來三峽、鶯歌地區移入人口快速增加,為滿足民眾就近洽辦稅捐業務,特別在三峽成立三鶯分處,大樓的3樓將設立公共托育中心,提供當地居民優質的托育環境。稅捐處三鶯分處表示,預計今年10月初就會進駐辦公。

今日完工典禮包括立法委員盧嘉辰、新北市議員高敏慧、王明麗、黃永昌、歐金獅、洪佳君等人皆蒞臨祝賀。


資料詳洽:工務局 夏敏華 電話:1999或(02)2960-3456轉7703
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 張書翎 電話:1999或(02)2960-3456轉6178
電子信箱:al2996@ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言