2013年7月19日 星期五

烏來泰博館主題原藝活動歡樂登場

烏來泰雅民族博物館為推廣泰雅原住民族文化,將於102年7月21日起每週日下午推出一系列的「主題原藝活動」,竭誠歡迎大家來到博物館享受泰雅文化之美。

「泰雅舞力全開」特別邀請烏來在地的原住民舞蹈團進行定時定點的樂舞展演,『禾拉呼伊樂舞藝術團』以傳統泰雅舞蹈、歌謠結合現代打擊樂器創作的<2013>、『泰雅Lokah文化藝術團』則是以祈福儀式、織布舞、古調吟唱等泰雅文化內涵呈現<泰雅生活文化與傳情>舞碼,另外還有『金拿善舞團』結合迎賓舞、布谷拉夫、站在高崗上等綜合舞曲進行演出。主題原藝活動,除「泰雅舞力全開」外,烏來泰雅民族博物館也將於8月下旬推出「泰雅協奏曲」活動,並且在10月開辦「勇士織女來文面」活動,希望透過一系列的主題活動,讓更多民眾瞭解泰雅文化。

本次系列活動完全免費,除可讓您親身體驗泰雅文化外,也讓您從手作技藝中體會泰雅族人的生活美感。另外,只要參加烏來泰雅民族博物館今年推出的3場主題活動及3場特展,即可參加「戳章集集樂」活動,只要集滿五個活動戳章,就有機會抽中大獎,獎品有20吋折疊腳踏車及精美泰雅文創商品等豐富好禮。

新北市政府原住民族行政局林倩綺局長表示,主題原藝活動自102年7月21日起至12月1日的每週日辦理,希望透過泰雅原民樂舞表演、手工藝DIY及文面活動,提供民眾具有特色的休閒遊憩體驗,誠摯邀請您闔家蒞臨烏來泰雅民族博物館。

對泰雅文化有興趣的朋友們,可於上班時間洽詢免付費專線0800-688-818或至烏來泰雅民族博物館網站http://www.atayal.ntpc.gov.tw了解更多詳情。

【聯絡及資料詳洽】
新北市政府原住民族行政局 02-29603456分機6015 劉祁股長
烏來泰雅民族博物館 02-26618162分機20 高淑華策展員

沒有留言:

張貼留言