2013年7月12日 星期五

蘇力颱風逼近 呼籲民眾做好防颱準備

依據中央氣象局資料,上午8時30分已發布蘇力颱風海上警報,範圍包括臺灣東北部海面,中央氣象局表示蘇力颱風目前強度仍在增強,如果行進的方向和速度不變,最快在下午到傍晚間,就會發布陸上警報,預估週五晚至週六上午是影響北部地區最劇烈時段,請民眾主動檢查清理住家周遭側溝,做好防颱準備,如有淤積未能處理情形儘速通報本府1999專線,以利水利局、環保局或區公所緊急清疏,避免積淹水災情發生。

針對近期易發生積淹水地點,包含三峽北大特區、介壽路中華路口、土城金城路和平路口、泰山中山路貴子路67巷…等地區水利局共預布抽水機12英吋抽水機14處計17台,6英吋抽水機4處計4台,3英吋抽水機7處計21台,於海上警報發布後會陸續安裝完成。 

水利局同時呼籲市民做好防颱準備,低窪地區或鄰近河川區住戶應提高警覺,隨時注意電視跑馬燈或廣播資訊,留意水門啟閉、水庫洩洪、疏散撤離等防災資訊,以維生命財產安全。


新聞稿資料詳洽:雨水下水道工程科 黃茂松科長 手機:0910-025-031 聯絡電話:29603456轉7355
發言人:宋德仁副局長 手機:0988-391-217 聯絡電話:29603456轉7579

沒有留言:

張貼留言