2013年7月12日 星期五

救災如作戰侯友宜視察土城抽水站及三峽河

為嚴防蘇力颱風可能帶來的災害,新北市副市長侯友宜今(12)日上午特地前往土城抽水站視察抽水站運作情況,續至三峽河及三峽區緊急防災應變中心巡視,要求相關單位務必做好防災整備工作。

侯副市長今日首先到土城抽水站視察。他表示,蘇力颱風挾帶強風豪雨,極可能造成低窪地區淹水,因此必須事先確保所有抽水機具順利運轉,執行人員也要隨時待命。根據檢查結果,新北市77個抽水站都能順利運轉,相信能預防低漥地區淹水狀況。

侯副市長接著前往三峽河巡視。三峽河在去(101)年蘇拉颱風期間由於河水暴漲,掏空清水街地基,造成路面塌陷,經過經濟部水利署第十河川局及新北市政府水利局、工務局等相關單位進行整治,工程已告一段落。

侯友宜指出,先前地基塌陷的部分已強固完成,攔河堰的拆除工程也已完工,確保水流暢通,並強化三峽橋的穩固度。副市長並指示工務局等局處隨時監控颱風狀況,必要時將進行封橋及撤離兩岸居民,以保障民眾安全。

接著侯副市長前往三峽區公所的緊急防災應變中心,聽取公所工作報告。侯友宜提到,根據以往經驗,受颱風影響災情最重的區域主要集中在山區,他要求三峽區公所與山區各里長、里幹事加強聯繫,並隨時回報災情狀況。區內尚未完工的公共工程也應做好防護工作,並檢查災民收容場所的物資儲備狀況,做好萬全準備。
侯友宜對所有投入防災工作同仁的辛勞表達感謝,也強調「救災視同作戰」,一切努力都是希望能將颱風帶來的災害降到最低,以確保人民生命財產安全。

資料詳洽:水利局 許崇仁 電話:0937-040375
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 申雅君 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉6174
電子信箱:aj1466@ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言