2013年7月18日 星期四

「故事小天使」免費為小朋友說中英文故事

長達2個月的暑假展開,有的學生忙著打工,有的出國遊學,有別於一般學生的暑假行程,新北市一群青年學子自發組成「故事小天使團隊」到圖書館免費為小朋友說中、英文故事,希望藉由一對一的說故事活動,協助小朋友用最輕鬆快樂的方式走進閱讀世界,在歡樂和生活化的情境中接觸、學習英文!

為服務更多的小朋友,今年暑假,新北市立圖書館推出了一個特別的「閱讀小天使─我說你聽」活動,一群新北市的國、高中學生自發組成了「故事小天使團隊」,利用暑假期間到圖書館為小朋友們說故事,帶領小朋友進行閱讀活動,學生們除了準備中、英文故事,並且精心繪製自創故事繪本,展現新世代青年的文化創意。新北市立圖書館館長唐連成讚揚及肯定青年學子選擇犧牲暑假假期到圖書館服務,用愛傳遞閱讀關懷,為閱讀紥根奉獻一份心力,同時也給自己一個不一樣的暑假。


「故事小天使」團隊的成員來自新北市各區,擔任隊長、就讀北一女中的林佳郁同學表示,小時候爸爸每天都會陪她讀一篇國語日報,媽媽也在樹林區的柑園國小擔任故事志工,從小在充滿閱讀氛圍的環境中長大,讓她養成喜歡閱讀的習慣,同時擁有良好的溝通與表達能力,因此激發她利用暑假期間到圖書館為小朋友講故事,希望帶動孩子的閱讀興趣,享受閱讀樂趣。成員中年紀最小的是今年剛從五華國小畢業的三位同學,她們利用進入國中前的暑假,撥出時間擔任「閱讀小天使」,挑戰自我,服務社會,讓暑假不留白。

「閱讀小天使─我說你聽」活動將於蘆洲兒童親子分館及樹林柑園圖書閱覽室舉辦,蘆洲兒童親子分館「魔法屋的奇幻旅程」活動時間為7-8月每週六上午10:30至12:00;樹林柑園圖書閱覽室「草地上的飛行魔毯」活動時間為7月27日、8月3日以及8月10日,週六下午15:30至17:00,聽故事還可以獲得小禮物喔!活動採親自報名或電話預約報名,歡迎喜愛聽故事也想學英文的小朋友踴躍報名參加。詳細活動時間、報名方式請至圖書館網站查詢(網址:http://www.tphcc.gov.tw/),洽詢電話:蘆洲兒童親子分館(02)2288-8294、樹林柑園圖書閱覽室(02)2680-2354。

資料詳洽:新北立圖書館推廣課李美貞 22534412轉8655
新北市立圖書館新聞聯絡人 黃思維22534412轉8664

沒有留言:

張貼留言