2013年7月12日 星期五

防颱戒備 侯友宜視察蘆洲公共工程及抽水站

為嚴防蘇力颱風可能帶來災害,新北市副市長侯友宜今(12)日繼上午至土城區視察後,下午前往蘆洲國民運動中心建築工地,視察公共工程防災作業,並至蘆洲抽水站及蘆洲區公所,要求相關單位務必做好防災整備工作,同時為留守同仁加油打氣。

侯副市長首站來到蘆洲國民運動中心建築工地視察。他表示,蘇力颱風將挾帶強風豪雨,為確保人車安全,施工中的公共工程務必與廠商確認是否已固定好鷹架、拴緊圍籬及物料是否綑綁妥當,避免在風雨中造成民眾損傷。

侯副市長視察蘆洲抽水站時表示,蘆洲區屬低窪地區易淹水,必須事先確保所有抽水機具順利運轉,這次特別視察新建中的抽水站,該站工程尚未興建完成,但抽水機具已經查驗通過,並確認3組機具運作無虞,配合水情狀況,隨時都可啟用,而該抽水站執行人員也自昨晚起進駐,24小時隨時待命。
接著侯副市長前往蘆洲區公所的緊急防災應變中心,聽取公所工作報告。侯友宜要求蘆洲區公所與各區里長、里幹事加強聯繫,隨時回報災情狀況,並檢查災民收容場所的物資儲備狀況,做好萬全準備。

視察中,侯友宜並與執勤同仁一一握手致意,勉勵大家的努力都是希望將颱風帶災害降到最低,以確保人民生命財產安全。

撰稿人:新聞局新聞聯繫科 陳瑋鈞 電話:1999或(02)2960-3456轉6177
電子信箱:af0410@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言