2013年7月18日 星期四

新北健康三寶農業體驗遊程啟動囉


為推動新北市農業體驗旅遊之發展,加強推廣本市健康三寶-綠竹筍、甘藷與山藥產區的農業旅遊資源,透過農產品產季的主題式體驗旅遊,讓遊客能親身接觸健康食材。新北市政府所主辦的「新北健康三寶農業體驗遊程」列車,配合產季將於7月份發出「夏筍一日遊」首班車。藉由帶領民眾深入綠竹筍產地,跟著農夫挖竹筍,期望將新北市綠竹筍的好處報給大家知道!

新北市政府表示,市府特別結合兼具健康、養生、安全的新北市三種重要農產品-綠竹筍、甘藷及山藥,統一以「新北健康三寶」跟大家分享,讓大家能品嚐當季、當地、當令的原味食材。首波主角「綠竹筍」主要產季為6-9月,現在正是品嚐綠竹筍的最佳時節。今天綠竹筍一日遊只是新北健康三寶農業體驗旅遊的首發車,未來在甘薯、山藥的產季也會推出不一樣的產地遊程,讓大家除了享用最健康、自然的當令食材,也能近距離體驗農業生產的過程,更珍惜農產品的可貴!


新北市政府表示,新北市農業旅遊資源豐富,「新北健康三寶」不僅產品符合市場需求,深受國人喜愛,其健康、養生的形象更是讓民眾對於其生長環境、栽種方式等,甚為好奇。而近年台灣深度旅遊蔚為風行,旅行不再只是走馬看花,更要體驗當地生活模式、融入在地生活型態,遊客追求創新、貼近大自然、人文的「有感」體驗行程,因此藉由此契機,結合新北市在地生產與農產品多元行銷,以「新北健康三寶」特色農業體驗旅遊來行銷宣傳,讓民眾體驗農產品從產地到餐桌的過程。



此次的「綠竹筍一日遊」,主題規劃皆以「好地X好食」的理念出發,強調運用健康食材、並融合在地文化,劃分出三條不同的旅遊路線:第一條路線「樂情一夏─八里好筍友 十三行博物館 林梢步道一日遊」,將同遊觀音山一帶的好風光,加上採筍體驗活動,讓民眾能有體驗「一日農夫」的難得機會;第二條路線「品頭論竹─鮮採竹筍樂 十分有趣一日遊」,除了能親自採筍外、更有剝筍快手選拔,以及漫遊十分山城,透過別出心裁的方式,讓大家的農家樂皆「十分有趣」;第三條路線「終極綠竹筍好味餐─八里綠竹筍 良食究好一日遊」,「良食究好」是由國際知名服裝設計師吳季剛的家族所成立的健康食材餐廳,現場除了提供安心、原味、在地的健康飲食,也提供民眾採購全程冷藏保鮮處理的安全肉品及健康有機農產品。藉由良食究好的巧手及創意,將帶領遊客遊歷從產地到餐桌的過程。

為了讓大家能夠吃得安心、吃得健康,今年新北市首度結合兼具健康、養生、安全的新北市三種食材─綠竹筍、甘藷及山藥,統一以「新北健康三寶」為品牌來跟大眾分享,新北市府強力和大家推薦《好地X好食=好健康》的優質飲食概念。像是以現在當令又鮮甜的綠竹筍為例,新北市綠竹筍種植面積為全國最大,現在正是品嚐綠竹筍的最佳時節,新北市目前有八里區及五股區農會營運的兩個綠竹筍晨間直銷中心,三峽五寮大街也在正午時間有綠竹筍交易市集,而其他產區農會也輔導筍農自產自銷,提供當季最新鮮、最優質的綠竹筍,在各區農會的產銷體系支持下,讓新北市綠竹筍得以最新鮮的樣貌呈現在民眾面前。

而今年的「新北健康三寶」系列活動,已由6月當季的「綠竹筍」拉開序幕!配合著農作物的產季,8月將推出以「甘藷」為主的農產品展售活動,而9-10月則由「山藥」的系列活動接棒,透過相關的推廣行銷,要教導民眾都能擁有《好地X好食=好健康》的優質飲食觀念!活動精彩可期,誠摯地邀您共同來參與!



資料詳洽:新北市政府農業局林務科 林愛琴科長
1999(本市境內)、(02)29603456分機3105 手機:0939-863-200
新北市政府農業局農漁會輔導科 周佑軒科長
1999(本市境內)、(02)29603456分機2999 手機:0970-113-936
新聞聯絡人:新北市政府農業局 陳文傑
1999(本市境內)、(02)29603456分機3085 手機:0922-534-308

沒有留言:

張貼留言