2013年7月13日 星期六

恢復市容及民生用電 朱立倫指示加快速度

新北市長朱立倫今(13)日上午主持蘇力颱風第5次防災工作會報,指出蘇力颱風威力雖已減弱,但各局處及區公所仍需注意市民安全,針對土石流警戒區加強雨量監控,另山區豪雨將導致石門水庫洩洪,他提醒大漢溪、淡水河系沿岸的河濱部落民眾千萬不可掉以輕心,仍需遵守撤離的相關規定。

針對三芝、貢寮等區停電跳電,朱市長指示經發局與台電保持聯繫,需儘速復電。他表示,路樹倒塌及交通號誌故障則為最大挑戰,請農業局、各區公所及清潔隊發揮統合協調能力,配合國軍協助,趁週末假日儘速移除清理新北市各區倒塌的路樹,確保市民上班上課途中的道路安全及交通便利,朱市長說,希望最慢在明天中午前能恢復市容,並儘速恢復民生用水用電。

有關淡水分局中正路派出所巡佐陳錦榮今日凌晨執勤完畢返家途中遭磚頭砸傷頭部,傷重不治,朱市長表達最深的哀悼之意,承諾給予最高撫卹,並指示市府法制單位及行政單位就屋主或建築物所有者是否需負法律責任進行調查,朱市長更叮嚀同仁在執勤、執行救災及災後清理工作時,務必注意自身安全。


撰稿人:新聞局新聞聯繫科 趙苡婷 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉6173
電子信箱:aj4515@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言