2013年7月12日 星期五

蘇力颱風今晚逼近 李四川要求加強戒備

新北市政府今(12)日下午召開蘇力颱風第4次防災工作會報,副市長李四川表示,中颱蘇力挾帶的雨勢將自今晚起加劇,且明日凌晨適逢淡水河大潮,是市府團隊防災整備工作接受考驗的關鍵時刻,各局處及區公所務必針對易致災警戒區及山坡地區加強戒備,必要時嚴格執行預防性疏散撤離,保障民眾生命安全。

李副市長指出,三峽區、坪林區、烏來區及新店區是坡地災害高潛勢地區,尤其是新店區怡園別墅、花園新城社區,請工務局加強雨量監控,必要時則通知民政局、社會局,共同做好撤離安置工作。

另外,針對交通部國道高速公路局在基隆河段進行的景觀橋樑工程,其機具未移除恐嚴重影響河防安全,李副市長與秘書長陳伸賢特別指示水利局需與國道高速公路局維持密切聯繫,並針對阻塞部分儘速清理。

針對易形成為孤島地區的烏來(北107線及台9甲)及鶯歌區(大湖路金包珠巷),李副市長指示相關單位務必完成預防性疏散撤離,尤其是老弱婦孺更需提前撤離完畢,必要時可請國軍、警察局、消防局配合執行,確實掌握安置地點及收容人數。

撰稿人:新聞局新聞聯繫科 趙苡婷 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉6173
電子信箱:aj4515@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言