2013年7月5日 星期五

新北市藝文中心展出廖中聖.鄭宜欣水墨聯展

新北市政府文化局自即日起至7月14日於新北市藝文中心藝文館展出「釀墨-廖中聖.鄭宜欣水墨聯展」,共展出廖中聖、鄭宜欣兩位藝術家創作的35件水墨作品,歡迎喜好藝術創作的民眾前往觀賞。

新北市政府文化局表示,本次展覽以「釀墨」為主題,「釀」意指反覆醞釀、沉澱的過程,「釀墨」是將生活與心靈體驗,以筆、墨、色彩釀造出觸動人心的作品,傳達對自然生態環境與人文關懷,是創作多元且令人感動的水墨創作。

「釀墨—廖中聖.鄭宜欣水墨聯展」,共展出35件水墨作品,藝術家鄭宜欣擅長水墨工筆畫技法,以「睹物思情」為創作方向,將人物、動物的表情神韻、畫面寧靜氛圍精確掌握,引發觀賞者共鳴;藝術家廖中聖則以「生態關照」為題,描繪動物、都會情境,傳達動物與人類共存的意念,省思現代環境因人類過度開發造成自然反撲,藉此呼籲大眾重視自然保育議題。 

文化局說,藝術家廖中聖的作品「生存」、「夜巡」、「反撲」、「憤怒」,傳達人類常以人定勝天的觀念面對對自然環境過度開發中的反思;藝術家鄭宜欣的創作「童心」、「秘密」、「捉迷藏」、「08To in or not to in」等,以工筆畫法靜態描繪人物和貓,藉此表達對自然萬物的關懷。兩位水墨藝術家藉由創作表達對生命的關懷與尊重,讓更多人重視自然環境,期許人類能與自然萬物共存共榮。

圖說--鄭宜欣的創作「捉迷藏」


資料詳詢:文化局藝術展演科 陳美均29690366轉30
新聞聯絡人: 廖麗玲29603456轉4634.0988791953

沒有留言:

張貼留言