2013年7月2日 星期二

競技疊杯運動亞洲盃錦標賽 明年在新北展開

近年來競技疊杯運動日漸盛行,我國推動疊杯運動成果豐碩,參加「2013年世界盃錦標賽」共贏得2金7銀5銅、1座獎座及51面獎牌的優異成績。「2014競技疊杯運動亞洲盃錦標賽」訂於明(103)年8月22日至24日三天在新北市新莊體育館點燃戰火,將邀請亞洲地區十二國疊杯運動高手參加競賽,國內參賽學校預計50校,總參賽人數預計達1,000人,賽事精采可期。

本賽事由新北市政府與中華競技疊杯運動推廣協會共同主辦,為了表達新北市政府熱烈歡迎亞洲地區各國代表隊蒞臨新北市,副市長侯友宜今(2)日特別以賽會主辦城市代表身分接見遠道前來的國際友人美國WSSA世界競技疊杯運動總會會長Bob Fox,表達誠摯歡迎之意,同時也出席記者會充分展現市府團隊對本項運動的支持與重視。

記者會首先由新北市的國手林孟欣、林學毅、鄭丞佑、楊筑鈞、劉哲禎5位同學,帶來精彩的個人與雙人項目表演,其中林孟欣同學今年才以1.915秒的速度,奪下2013年競技疊杯世界錦標賽16歲以下女子組個人3-3-3冠軍,也是此項目的台灣女子紀錄保持人。楊筑鈞同學也以6.879秒的成績,獲得2013年台灣公開賽12歲以下女子組個人CYCLE第一名,也是此項目的台灣紀錄保持人。接著,記者會中更由楊筑鈞、鄭丞佑、顏靖軒、林學毅和朱雅芳、林孟欣、張宸瑋、劉哲禎兩組選手,表演團體計時接力3-6-3,精彩絕倫的表演讓在場所有嘉賓皆大力讚嘆這群新北市的國手們技藝超群。

競技疊杯運動不僅侷限於手眼協調訓練及潛能開發,也重視團隊合作的重要性。我國競技疊杯運動推廣有成,從事競技疊杯運動的人日益漸長,新北市政府為了讓選手能有更多發揮實力空間及增進競賽經驗,預計於今(102)年8月25日假江翠國中舉辦「中華競技疊杯運動全國夏季公開賽」、明(103)年1月18日假新莊體育館舉行「中華競技疊杯運動第四屆全國公開賽」,屆時將選出國家代表隊參加「2014競技疊杯運動亞洲盃錦標賽」。

侯友宜副市長表示,展現城市光榮感,持續提升能見度,開拓國際觀,成為對國際友誼的交流城市,一直是新北市政府努力的方向,期望藉由辦理本項國際賽事,提供選手競技疊杯舞臺,提升本市選手競爭實力,以推廣本市疊杯運動。另一方面,也希望透過此賽事結合本市人文特色,讓更多參賽的國內外選手、裁判、工作人員、媒體等,對本市的觀光、美食、城市建設、人文素質與體育發展成就,有更深一層認識與體驗,讓大家共同感受新北市對推展疊杯運動的熱情生命力。


資料詳洽:
體育處綜合計畫科 林姿玄代理科長 電話:29981382分機100
體育處綜合計畫科 曾立欣科員 電話:29981382分機111

沒有留言:

張貼留言