2013年7月17日 星期三

三峽北大安置宅 滿載期望下完成動土

「三峽北大安置住宅新建統包工程」開工動土典禮在朱立倫市長主持及現場滿滿的安置戶見證下圓滿完成,在場的安置戶對於朱市長積極處理的態度皆深表贊同。現場除了近200位安置戶外,許多選區議員及立委亦到場共同參與盛會,市長跟大家約定105年入厝時再一起吃湯圓!

新北市市長朱立倫致詞時表示,「北大特區經過這些年來建設,已經是交通方便,生活機能良好的區域,未來還有捷運三鶯線建設。這個成果是當年區段徵收開發前,許多世居在北大特區原地主、住戶犧牲成全的。立倫上任後了解到北大安置住宅計畫是早在86年就已經擬定要執行的政策,歷經前面四任三位縣長,雖然期間有許多整合問題無法解決,但是安置住宅用地是一片素地,沒有理由無法執行。所以,立倫要求落實對安置戶的承諾,並依法辦理。今天的動土儀式也顯示市府決心,前面讓大家等太久,不過從今天起,相信在104年底前,安置住宅一定可以完成。」

在場的安置戶表示,自86年起,當時的臺北縣政府擬定「臺北縣台北大學特定區開發工程用地區段徵收拆遷補償安置計畫」後,大家殷殷期盼2年後可重回家園,卻沒想到,歷經十餘年皆無法實現當年對安置戶的承諾,一次又一次的期盼落空,讓許多安置戶因此相當傷心失望。時至今日,朱市長積極兌現承諾,不再有無數次的協商,直接以行動證實市府興建安置住宅的決心,讓許多安置戶帶著滿心期待,攜老偕幼共同參與開工動土典禮,期望工程能順利的完成,大家可重新遷回最熟悉的家園。

  新北市政府城鄉發展局局長張璠表示,三峽北大安置住宅除了兌現對安置戶承諾外,在建築規劃及施工品質上一定會全力把關,五棟樓高14層的安置住宅,也會帶給鄰近社區優質都會生活空間,希望對整個地區發展能再向上提升,帶來嶄新風貌。


資料諮詢:企劃建築科鄭健志 電話:02-2960-3456分機7057; 0952-306137
新聞連絡:秘書室蔡家雯 電話:02-2960-3456分機7160; 0952-871062

沒有留言:

張貼留言