2013年7月8日 星期一

新北市淡水忠寮市民農園正式開園囉!

新北市政府農業局輔導淡水區農會於今年度在淡水忠寮推出新的市民農園,於102年7月7日(星期日)正式開園。開園活動除特別邀請台大講師教授有機無毒觀念課程,及親授田間實作技巧外,並由農會理事長王金全說明農具安全教學使用之示範;參與市民農園的承租戶,大多沒有耕作經驗,經過現場課程講解及田間之耕作示範,承租市民均表示收穫良多。

新北市政府農業局長廖榮清表示,新北市政府推動之有機市民農園計畫, 2年來歷經新店、鶯歌、樹林、新莊、中和及土城等6處市民農園的成功推動後,屢受好評。今年度擇定在淡水忠寮推出新的市民農園,農園規劃農地每單位面積約10坪,參與市民僅需繳納3,000元保證金(承租期滿後退還),栽種作物的三成將保留回饋弱勢團體,七成則由承租戶自行享用或餽贈親友,將健康美味分享給更多人! 


農業局表示,本(102)年度推出的淡水忠寮市民農園面積約1公頃,承租戶計有180名,日前經公開方式由淡水區農會接受報名,所有承租戶並已辦妥簽約手續。農園開園後,承租戶將陸續走入田間,以有機無毒栽種方式體驗耕作,農園除了提供種子、種苗、資材及各類工具外,現場並有田間管理員提供專業輔導、栽植諮詢等。另外,為推展健康安全農業,「市民農園」園區內均採用有機無毒栽種方式,禁止使用化學肥料及農藥,承租市民除能認識有機農業之基本概念外,更能體驗耕種的樂趣,採收品嚐自己栽種的無毒健康蔬菜。


資料詳洽:
農業局農漁會輔導科 周佑軒科長 電話:29603456分機2999、手機0970113936

沒有留言:

張貼留言