2013年7月9日 星期二

【金山】新北市金山老人會試辦老人共餐

高齡化時代來臨,為使長者能夠走出家門,活絡人際,落實「在地就養,健康樂活」的理念,本所積極地推動老人共餐運動,並且開發新據點,其中金山老人會於本(7)月3日午間,試辦響應老人共餐運動。

本次活動由金山老人會會長高梓發起,在承辦人蔡小姐的召集下,於民眾服務社2樓,由這群開朗活潑的長者相互合作,熱情地每人都準備一人一菜。邱阿嬤做的沙拉,用的是坐在她對面阿公的竹筍,壽司捲也是自己親手製作的,別的地方可吃不到。會場中許阿公拿著相機幫大家作實地記錄,口中嚷著明天就能放上FB社群網站,一臉得意歡喜。陳阿公在人群中不禁讚道﹕「阿捏呷比辦桌擱卡讚﹗」的確,現場簡單將桌子兩兩合併,再鋪上紅塑膠紙,擺上好吃的食物,看起來就好像真的在辦桌一樣。承辦人蔡小姐連聲問道﹕「下次要再辦嗎﹖」老人家們害羞又開心地點點頭。

共餐過程中,金山區公所主任秘書劉文國也親自蒞臨現場,給大家鼓勵打氣,希望將來金山老人會能持續辦理老人共餐活動,提供在地老人一個共享歡樂、互相關懷的好去處﹗

沒有留言:

張貼留言