2013年7月10日 星期三

今夏最夯新體驗-樂酷烏來FUN樂趣

新北市烏來區是都會區唯一的原住民族地區,除擁有美麗的山川及豐富的天然資源外,絢爛獨特的原住民泰雅族文化更是新北市僅有的人文資源。

許副市長志堅表示,烏來區的泰雅族文化季活動是新北市年度重要推展業務,為了延續烏來區原住民文化傳統,榮耀祖先、緬懷先人精神,並讓文化傳承工作代代相傳發揚光大,特於102年7月13日上午10點至晚上9點假新北市烏來區綜合運動場舉辦「102年度新北市泰雅文化季」活動。

新北市政府原住民族行政局林局長倩綺表示,文化季活動除了富含泰雅文化意涵的傳承外,烏來區的泰雅族眾耆老們將以古老的傳統祭儀展現在群眾面前,讓更多的漢族朋友們更親近及了解傳統文化的意涵。

新北市烏來區公所楊區長正斌表示,今年的「102年度新北市泰雅文化季」活動內容豐富精彩,抓山豬、揹新娘、射魚、射箭、鋸木頭、舞蹈比賽,泰雅族傳統的競技賽,將在現場一一呈現,來自烏來當地及新北市的表演團體也將在現場表演,展現原住民傳統舞蹈的力與美,醃肉、小米酒製作、泰雅紋面等多項DIY體驗也歡迎現場的民眾報名參加,參加的民眾記得到攤位區享受原住民美食及挑選喜歡的工藝品帶回家珍藏。

烏來的好山好水好風景,更是週休2日的好去處,南勢溪和桶後溪可露營、釣魚和抓蝦,全家人清涼消暑的好地方,烏來道地的原住民風味餐也不能錯過,啖美食、享清涼、感受濃濃的泰雅風情、傳承泰雅文化的精神,新北市烏來區公所誠摯邀請您來參加「102年度新北市泰雅文化季」「Lokah Tayal 樂酷烏來」,一起來趟原汁原味的泰雅文化酷體驗。

活動晚會將以營火點燃儀式並施放煙火揭開序幕,將邀請泰雅族歌手宋妍甄以及、尤勞尤幹、紋面樂團輪番上陣演出,晚會還有摸彩獎品大放送,桌上型電腦、液晶電視、腳踏車、家庭劇院組等多項好禮大放送,參加的民眾都有機會把大獎帶回家。

想獲得獨一無二的「102年度新北市泰雅文化季」專屬紀念品嗎?參加的民眾只要現場至大會服務台當場打卡、按讚及上傳活動現場照片,經工作人員確認後即可獲得限量紀念品,好康不只這樣,民眾只要持活動DM至蓋章區請工作人員蓋章,集滿4個戳章也可獲得限量精美禮品,今年來參加的民眾更有機會吃到由烤豬達人現場親烤的烤豬大餐,想一嚐美食的名眾可要記得早點來排隊領取號碼牌,以免向隅。

今夏你!妳最不能錯過的原住民活動「102年度新北市泰雅文化季」,要你來好吃好玩-樂酷烏來FUN樂趣!!!

烏來老街停車場至活動會場備有交通接駁車接送,詳細活動內容及交通資訊請上活動粉絲頁https://www.facebook.com/102TayalCulturalActivities查詢。


【新聞聯絡人】:
新北市政府原住民族行政局 林惠蓮 (02)2960-3456分機6025、0986-339-270
新北市烏來區公所 沈惠康課長 (02)2661-6442分機123、 0919-656-604

沒有留言:

張貼留言