2013年8月24日 星期六

果雕技競首日 4國大師獻技58組學生PK

新北市政府勞工局舉辦的第二屆果雕技能競賽,今天(24日)在三重綜合體育館揭開序幕,來自全國共計58組學生進場競技,結果靜態組由來自僑光科技大學余昌盟團隊以「魔豆奇幻樂園」奪得金牌;動態組則由南台科技大學蔡泓祐以西瓜呈現的「鳳凰于飛」出線,分別獲頒獎狀及獎金3萬元鼓勵。另外為鼓勵高中職學生參賽,勞工局也特別頒發果雕新秀獎,鼓勵持續提升果雕技能。

今天活動是由「水果小天使」帶來的活力水果舞蹈開場,市府秘書長陳伸賢致詞時強調,人才是企業競爭力和永續發展的最重要指標,在技能引導就業的潮流下,職業訓練、證照制度和技能教育益形重要;舉辦技能競賽除了希望提供交流平台,激發選手潛能和發揮創意,今年還加入國際大師參與,希望能擴大創意視野。陳伸賢更勉勵所有參賽的學生選手要盡情發揮,充分享受比賽過程,與會貴賓並以紅酒注入冰雕勝利杯,正式啟動為期兩天的競賽。

隨後舞台區呈現了超吸睛的四國果雕大師快速雕刻,29個學生隊伍也展開靜態組競技。來自僑光科技大學的余昌盟,以童話故事「神奇的傑克碗豆」為梗、芋頭為材料,花了2個月時間雕出精細透亮的「魔豆奇幻樂園」,獲得評審一致青睞勇奪第一;來自遠東科大的黃政錞和黃登緯,也分別以拔蘿蔔、韻律體操為題,分別拿下二、三名。動態組前三名則是南台科大蔡泓祐以西瓜呈現的「鳳凰于飛」,第二名是環球科大楊峻傑的「古舞」,環球科大的楊士奇,以最夯的熊貓「團圓快樂」拿下第三名。

勞工局表示,明天果雕技能競賽將上演更精采的職業組競技,共有來自全國53組展現一流刀工,歡迎大家前往三重綜合體育館觀賞。詳細活動內容可上官方網站(www.ntpc-fruit-carving.com)或搜尋關鍵字「神形雕手-決戰新北」查詢。

今天出席活動的貴賓包括議員胡淑蓉、議員李余典、議員李翁月娥秘書姚秀玫、三重區長楊義德、穀保家商校長顏英哲、莊敬高職校長黎俊雄、東海高中校長張輝政、德麟技術學院主任秘書于政生、產總理事長蔡英輝、職總理事長許良品、總工會總幹事張瑞麟、常務理事林光煜、監事陳成、各業工人總工會總幹事桂宗鈞、果菜包裝運送職業工會理事長沈滄海、冰果冷飲工會理事長洪惠苹、小吃職業工會理事長顏光志、麵粉製品業工會理事長李新發、小貨車裝運工會理事長李文雄、鐘錶眼鏡工會理事長陳新學、保母職業工會理事長曾劉美玉、功學社教育用品理事長薛榮忠,以及縫紉工會代表沈貴超、清潔管理工會林育楷等

撰稿人:職訓中心 楊蕙玲 89692150分機2118
資料詳洽:職訓中心 課長張紋琪 89692150分機2107 / 0913210087

沒有留言:

張貼留言