2013年8月28日 星期三

8/31.9/1客家假日戲棚展演

快樂兒童劇團展演

新北市政府客家事務局於102年8月31日星期六下午14:30~15:40,假新北市客家文化園區演藝廳辦理假日戲棚展演,展演團體為快樂兒童劇團,展演節目為「藍衫兔與花布龜」,完全免費欣賞,須於當日13:30起至1F服務台取票。

內容概要:客家村的藍衫兔和花布龜要賽跑囉!這個消息傳遍了整個森林,老鼠忘了要娶親、大野狼忘了要追小豬,森林裡的小動物都紛紛出來看熱鬧了。『龜兔賽跑』故事中每一次都輸的『兔子』這一次會不會一雪前恥贏了烏龜呢?藍衫兔和花布龜在賽跑的同時會遇到什麼事情呢?



改編至『伊索寓言』龜兔賽跑故事,戲劇中結合有趣的三隻小豬和老鼠娶親的劇情,藉由詼諧逗趣的內容,讓小朋友了解『勝不驕、敗不餒』的精神。


貴鳳歌劇團-上錯花轎嫁對郎



新北市政府客家事務局於102年9月1日星期日下午14:30~15:40,假新北市客家文化園區演藝廳辦理假日戲棚展演,展演團體為貴鳳歌劇團,展演節目為「上錯花轎嫁對郎」,完全免費欣賞。

內容概要:大明郡主朱鳳凰前往大佛寺禮佛,巧遇落魄書生王金龍,二人言談甚歡,吟詩作對,以詩結友,郡主對金龍也產生好感,無奈郡主與其貌不揚的安南太子鐵汗有婚約,郡主百般無奈下嫁。

王金龍上京赴考,高中狀元,欲迎娶未婚妻,但新娘卻不見,花大人只好請求丫環花格格以桃代李,迎親途中突然遇雨,兩邊對隊皆在廟中休息,陰錯陽差之下,新娘上錯花轎……王金龍與安南太子娶錯新娘,會發生什麼事呢?又該如何收拾這結局?

聯絡人:教育推廣組─曾玉琴(02)2672-9996分機303
園區FB:http://www.facebook.com/museumhakka

沒有留言:

張貼留言