2013年8月26日 星期一

第三屆原Band大賞 歡迎挑戰首獎30萬元

由新北市政府主辦的「第三屆原Band大賞-全國原住民樂團創作大賽」,今(26)日熱烈開辦徵件記者會,許志堅副市長、原住民籍議員也都特別來到現場表達支持,而榮獲第二屆原Band大賞第2名的巴紮溜樂團,在演出最拿手的「原式搖滾」後,「超級偶像歌唱大賽」話題評審「黎明柔」,即隨性來段幽默又不失專業的講評,讓記者會現場歡樂聲及掌聲不斷。本屆原Band大賞總獎金高達70萬元,第1名更加碼提高至30萬元,首獎堪稱全國樂團音樂賽事中獎金最高的活動,歡迎全國原住民音樂創作好手報名挑戰。

許副市長致詞時表示,臺灣原住民的音樂豐富多元,充滿熱情與活力,為鼓勵原住民樂團揮灑展現自我,新北市政府於100年開始籌辦原Band大賞活動,期望藉由樂團音樂賽事,選拔原住民音樂人才。「原Band大賞」今年將邁入第三屆,至今已成功推薦近20組原民樂團參與各項演出,許多脫穎而出的樂團深受大眾喜愛。以榮獲第二屆原Band大賞第一名的嵐馨樂團為例,獨樹一格的表演風格,從台東鐵花村到台北女巫的店,從南到北都可以看到他們演出,廣受熱愛原住民音樂的朋友們的歡迎,今年度還與原住民知名歌手梁文音,受邀遠赴加拿大參與「加拿大臺灣文化節」進行演出,成功跨越國界的籓籬高唱屬於自己的歌。

為持續推廣原住民音樂文化,8月31日在板橋區「非常熱區」,將有一場「原Band同學搖滾趴」,將邀請歷屆參與原Band大賞的優質樂團再次聚首,讓樂團更接近民眾;此外,演唱「後宮甄嬛傳」片尾曲的吳亦帆(族名:吉娃斯•杜嵐),也將到現場獻唱為樂團加油。經過時間的焠鍊,並歷經多次的舞台經驗,這場由原住民樂團帶來的不受限音樂會,絕對是喜好原住民音樂的朋友不容錯過的活動。

第三屆原Band大賞本年度聚焦在嚴選最具代表性的原住民樂團進入音樂流行市場,勝出的樂團將有機會與經紀公司簽約發行專輯,是一場原住民樂團非參與不可的賽事。本屆活動相關報名簡章可至新北市政府原住民族行政局網站或第三屆原Band大賞官方網站下載(原民局網站http://www.ipb.ntpc.gov.tw/)(官方網站http://www.ntpcband.com)或電洽(02)87120757查詢。

沒有留言:

張貼留言