2013年8月27日 星期二

環保藝術新體驗 板橋粉筆塗鴉大進擊

上周末於板橋舉辦的「絕地大粉撲」,由藝術家王立心領軍,帶領小朋友以粉筆塗鴉共同創作,可惜活動遇上暴雨,孩子們親眼見到粉筆圖案遇雨流散消失,卻也意猶未盡頻頻詢問:「甚麼時候可以再來畫?」為了滿足小朋友,板橋區公所今天(8月27日)於萬坪公園直排輪場再來一次「粉筆塗鴉大進擊」!

為了讓更多小朋友有機會體驗環保藝術的意義,板橋區公所備足2000多支環保粉筆,在直排輪場撐起遮陽大傘,號召板橋在地的國小、幼稚園學童一起來,參與的小朋友對於真的能盡情、任意在地上塗鴉,全都興奮的玩開了,小臉蛋、膝蓋上沾到了顏料也無所謂,還頻頻踮起腳尖,想看看自己畫的夠不夠搶眼。藝術家王立心也請小朋友不要浪費,將最後剩下的超短粉筆頭集中到「爆破區」,鼓勵大家“free style”用手擦、用小腳丫邊踩邊抹,渲染出華麗又超現實的圖樣。而當最後創作大功告成,小朋友發現全幅畫作是由小女孩、大象、小貓構成的超大「疊疊樂」圖案時,「哇!原來我這麼小!」的驚呼聲此起彼落,還有小女生急著呼喊媽媽快拿起相機把她拍入這幅「童畫」巨作中。 



板橋區公所表示,這次活動主要想讓小朋友認識另一種愛地球的作畫方式,透過粉筆圖案會因氣候影響而消逝的特質,改變「藝術作品須永久保存」的觀念。而對於能夠與藝術家共同創作超大地景藝術,許多家長都直呼是個難得的經驗,給小朋友的環保藝術啟發帶來了正面的教育意義,對公所舉辦此次活動也都深表肯定。 

新北市板橋區公所
資料提供:蔡盈姿 電話:2968-6911分機502
新聞聯絡:林妙蓮 電話:2968-6911分機200

沒有留言:

張貼留言