2013年8月30日 星期五

【林口】卡拉OK來助陣 興福社區共餐熱鬧滾滾

以林口區頂福、下福二里為主興福社區發展協會,在 8月28日在山豬城餐廳辦理老人共餐,協會結合長青會的會員近百人參與,安排卡拉OK等設備讓大家一展歌喉,同時也為8月份的壽星祝壽,現場相當熱鬧。

興福社區是以頂福、下福二里為範圍,居民多務農,社區的特性是年輕人多出外打拼事業,因此,社區中高齡的人口偏高,但是保有農村濃厚的人情味,協會的一位幹部表示,誰家早上孵出一窩小雞,下午全社區都知道,可見社區內大家互相關心的程度。

理事長林器揚也表示,長青會成員有4、5百人,每次要辦共餐活動,都必須動員幹部做好規劃、聯繫的工作,因此,相當辛苦,但是看到左鄰右舍這些長輩,藉共餐的機會碰面快樂地閒話家常,所有的辛苦都將化為喜悅,因此,無論如何共餐活動都會持續辦理下去。隨著老人共餐活動持續的推動,看見長者互相寒暄,增進銀髮族身心的健康,也奠定了社會安定的力量。

沒有留言:

張貼留言