2013年9月30日 星期一

10月份勞工電影院 主推親情、家庭教育

新北市政府勞工局102年10月份舉辦的勞工週末電影院活動,將在10/5(六)於新莊勞工中心辦理,播放2012 年馬來西亞最溫馨感人的勵志電影「母親的眼淚」,描述一群在鄉下一起長大並胸懷大志的年輕人,多年後為了理想各奔東西,展開一段追逐理想與親情、愛情及友情的奮鬥故事,歡迎勞工朋友踴躍前往觀賞。

勞工局表示,為讓工作繁忙的勞工朋友休假日能有健康的休閒活動,勞工局固定於每週六舉辦勞工週末電影院,希望藉由影片欣賞,讓勞工朋友暫時擺脫工作煩惱,並充實各種生活知能,提升生活品質。

10月份週末電影院以親情、家庭教育系列為主題,於週六下午2時,分別於新莊、三重及板橋勞工中心輪流播映,預定10月5日播映馬來西亞劇情片「母親的眼淚」;10月19日播映西洋劇情片「人生決勝球」,描述棒球界資深球探的內在生命歷程,包括對亡妻的想念、對子女的關愛及不懂教養的慌張,更多的是他對於專業的自負,面對逐漸老化身軀的逞強與無懼;10月26日播映日本漫畫改編「ALWAYS守候幸福的三丁目」,電影設定在1964年的東京奧運,要向全世界宣佈日本已成功從戰爭中恢復,代表戰後日本的一個高潮時刻,也標示出人民生活的轉捩點。

另外,10月份優質人生系列講座,於102年10月26日(星期六)10時至12時,在板橋勞工中心(新北市板橋區萬板路141號)辦理「情緒與壓力管理」講座,透過王中砥老師專業和幽默風趣的引導,討論現代生活中不可避免的「壓力」及調適的方法,讓您擁有轉化情緒的能力,並將壓力化為助力,成為生活中的樂活高手!

各場次電影欣賞及講座皆免費入場,凡於活動期間,參與勞工局週末電影院活動,可於現場加蓋活動章,每人每場次限集1點。每集滿5點(須蓋同一張集點卡),可換發精美贈品1個(數量有限,換完為止)。有興趣的民眾請上新北市勞工大學網站:http://uni.labor.ntpc.gov.tw/HP0/HP01.asp
登入報名,亦可電洽(02)2258-6968分機203吳小姐了解活動詳情。


撰稿人:勞工局勞工育樂科 李婉菁 22983639 分機108
資料詳洽:勞工局勞工育樂科 周朝宗 22983639 分機222

新北市勞工大學   http://uni.labor.ntpc.gov.tw/HP0/HP01.asp

沒有留言:

張貼留言