2013年9月9日 星期一

萬里區公所邀民眾14日共同加入淨灘行列

為喚起全民體認「地球是我們唯一的家,請給他多一點的愛」,萬里區公所和台灣電力公司第二核能發電廠共發起「動手做環保,齊心救地球」全民淨灘運動,特別於9月14日上午8點30分開始,在大鵬里頂寮海灘進行全民淨灘活動,希望以實際行動來維護北海岸美麗的海灘,也為地球盡一份心力,歡迎民眾共同加入淨灘行列。

台電核二廠表示,參與本次淨灘活動的單位,除萬里區公所和台電公司員工之外,還有萬里區老人會、加投社區發展協會、頂寮社區發展協會、野柳社區發展協會、萬里社會重建中心等團體,預計將會有500名以上的民眾參與。

參加本次淨灘活動的民眾,先到核二廠出水口停車場報到,領取淨灘工具,包含飲水、毛巾、帽子,簡單的整隊集結與開幕儀式後,便分組、分區進行淨灘,垃圾集中後,由萬里區清潔隊統一清運,活動預計在當日11點結束。


萬里區長賴俊達表示:今年侵襲北海岸的「蘇力」、「潭美」、「康芮」颱風,給萬里區海岸沙灘帶來大量的漂流木及垃圾,汙染北海岸得天獨厚的海岸美景,剛好利用這次淨灘活動,還原北海岸乾淨美麗的自然風貌。

近年來台電公司積極投入環保節能工作,對於本次活動不但出錢出力,且由總經理親自帶領台電團隊一同挽起衣袖共同將海岸線沙灘清理乾淨,以實際行動護環境、愛地球。

本次活動預計清理沙灘漂流木和垃圾約5公噸,將還原頂寮海岸線颱風前原有的亮麗沙灘風貌,也期望藉由本次淨灘活動,提升民眾環保意識,鼓勵民間團體或企業體主動認養海岸,使新北市海岸呈現乾淨風貌。

鄉親們如需本次淨灘活動相關資訊,請上本所網頁『http://www.wanli.ntpc.gov.tw/』或於上班時間來電洽詢。

資料詳洽:新北市萬里區公所民政災防課 張羽潔 電話:本市境內(02) 24922064分機319
撰稿人:新北市萬里區公所民政災防課 林健華 電話:本市境內(02) 24922064分機311電子信箱:aa6421@ms.ntpc.gov.tw
新聞聯絡人:新北市萬里區公所主任秘書 粘雪琴 電話:本市境內(02) 24922064機302

沒有留言:

張貼留言