2013年9月11日 星期三

黃金右腳動起來 全民足球在新北

新北市政府為提升全民運動風氣,激發民眾對足球的熱情,今(10)日上午在板橋第一運動場舉行「新北足球聯賽-臺灣冠軍暨幼兒足球聯合記者會」活動,聯賽除了續辦親子喜愛的幼兒足球賽外,今年首度與中華職業足球聯盟協會共同合作,辦理臺灣冠軍足球聯賽(T2 LIGA),開創新北足球聯賽新紀元。今年特別邀請臺北市博如幼兒園共襄盛舉,現場有許多幼兒園家長和洪佳君議員到場力挺,並由副市長侯友宜擔任開球官開球,與活潑可愛的幼兒園孩子互動,場面趣味氣氛歡樂。

侯友宜副市長表示,看見現場孩子們「足下功夫,真厲害!」新北幼兒足球聯賽一直是本市最受矚目的活動之ㄧ,廣受幼兒家庭的喜愛,即日起開始報名歡迎幼兒園踴躍報名參加。另外,也非常開心能與中華職業足球聯盟協會合作,辦理臺灣冠軍足球聯賽北區賽事,9月29日起到明年6月在新莊田徑場,每周日皆有職業足球賽供民眾觀賞,期待臺灣職業足球從新北紮根,更多民眾參與足球運動。

中華職業足球聯盟協會吳山駿夫說,為建立臺灣足球職業化,今(102)年9月起每週日在新莊田徑場,舉行臺灣冠軍足球聯賽活動,賽期長達8個月,藉由南、北共17支業餘球隊的參與,燃起國人對足球的熱情,讓喜愛足球的朋友有機會欣賞到職業水準的賽事,同時也希望全面提升成人職業足球的層次,營造新北市成為足球運動發展的搖籃。

10日記者會臺灣冠軍足球成員吳岳樺和蘇敏表演精湛的足球free style,只見那球兒忽左忽右、忽上忽下,讓在場的小小貝克漢驚呼連連,最後由101年勇奪幼兒足球總冠軍-吉晟幼兒園和半數以上為日籍的博如幼兒園進行表演賽,兩隊勢均力敵,小小球員在球場上奔馳、搶球及熟練的過人動作,已經具有足球先生的架式,最後由吉晟幼兒園以1比0獲勝,比賽結束後小朋友都還捨不得離開球場,都說:好想再踢一場喔。

「躍動新北 幸福城市-新北市102年幼兒足球聯賽」自即日起受理報名,想親身體驗及欣賞既刺激又熱血的足球大賽嗎?想成為人人稱羨的「小小貝克漢」嗎?相關的報名資訊請上新北市政府體育處網站http://www.t-sports.ntpc.gov.tw查詢,或電洽02-29981382分機603韓老師,把握報名機會,下一個臺灣黃金右腳,就是你!


資料詳洽:
體育處全民運動科  翁健銘科長   電話:29981382分機600
體育處競技運動科  藍沛彤科長   電話:29981382分機500
體育處新聞聯絡人  陳金春輔導員  電話:29981382分機505

沒有留言:

張貼留言