2013年9月2日 星期一

新北市無車看棒球 活力搭捷運

兄弟象周思齊與象Young女孩 聯手快閃前進新莊棒球


「世界無車日(World Car Free Day)」自1998年從法國推展開來,如今已經是各國重視的環保議題,全球更有超過1500個城市同步於9月22日推廣這活動。其主旨為鼓勵車主在活動當日放棄使用私家車,呼籲市民乘坐公共運輸、騎單車,甚至步行。這個活動並不是要市民永久拒絕使用汽車,而是希望喚起市民對環境保護的重視,是對自身生活模式的一種反思。

新北市無車日 綠色交通新生活

新北市交通局為鼓勵市民多多利用大眾運輸工具,於今年的「世界無車日」活動,將有別於以往的封路路跑或單車模式,期待將公共運輸的使用,融入市民日常的活動方式,結合人氣運動休閒,創造多方話題,來打造新北市獨特的「無車日」活動,型塑「綠色交通新生活」!

捷運快閃 宣傳無車看棒球


今年的「世界無車日」正好接近中秋佳節,9月19、20日於新莊棒球場有中華職棒例行賽。因此新北市交通局攜手中華職棒聯盟(CPBL)與主場球隊兄弟象,一起推動「新北交通新生活、無車看棒球」。號召球迷於9月19、20日這兩天,盡量以大眾運輸工具如捷運、公車、接駁車,甚至以單車或步行的方式來抵達新莊棒球場觀看賽事。為宣傳「世界無車日」活動,兄弟象明星球員周思齊,也攜手兄弟象啦啦隊象Young女孩於今日(9月2日),參與捷運快閃!



他們特地從捷運忠孝新生站上車,搭乘捷運新莊線的列車,前往捷運新莊站。球星周思齊首度穿著球衣攜帶球具搭乘捷運,有別於以往坐球隊巴士前往球場,還將等比例縮小的模型車背在身上,象徵活動當天收起私家車,以行動證明「無車看棒球」是現在最流行最具環保意識的行為!周思齊表示自己雖然出身花蓮,但已經習慣多多利用大台北的捷運系統,加上穿著跟一般人一樣,很少被球迷認出,反而騎機車時卻常常被認出來,可見搭捷運更可以保有自己的隱私。今天整套兄弟象球衣搭乘,果然很醒目吸引到年輕球迷要求拍照,沒想到球迷身上真的帶有手套,讓周思齊大呼是今天最大的驚喜!

周思齊呼籲球迷務必多多利用大眾交通工具前往新莊棒球場,像是可以到板南線新埔站轉乘接駁車,或者利用新開通的捷運新莊線,於新莊站一號出口步行來到新莊棒球場。今後搭捷運去看棒球是愈來愈方便了!

新聞發言人:交通局吳國濟主任秘書 電話:本市境內1999轉6973或0910688112
新聞聯絡人:交通局專員邱愛華 電話:本市境內1999轉6942或0919-995530電子信箱:AL7344@ntpc.gov.tw

-------------------------
交通局新聞聯絡人 邱愛華
聯絡電話:
1999分機6976
Cell:0919995530
Eamil:AL7344@ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言