2013年9月29日 星期日

北海岸國際風箏節 朱立倫邀大家一同參加

由新北市政府主辦的「2013新北市北海岸國際風箏節」今(28)日於石門白沙灣盛大展開,共吸引來自國內外超過20個風箏團隊、150位風箏好手參加。新北市長朱立倫表示,國際風箏節已邁入第14屆,每年都吸引許多好手投入競技,感謝許多在地人士的協助,讓它變成國際性活動,市府未來會繼續努力,讓風箏節一年比一年更成功。

朱市長說,放風箏是適合全家同樂的休閒活動,新北市的北海岸正是放風箏的好地方;來到北海岸,除了欣賞美麗的風光,還可以品嘗到甜美新鮮的萬里蟹,且不僅限萬里地區,包括石門、金山沿岸的漁港也都吃得到,歡迎大家休閒之外別忘體驗在地美食。

朱市長表示,今年風箏節有許多頂尖的國際團隊加入比賽,讓大家可以欣賞到世界各地的風箏創作與放飛技術,風箏愛好者不可錯過這場盛會。

開幕活動中,朱市長與立委吳育昇及市議員蔡錦賢、鄭戴麗香等貴賓共同施放七彩風火輪造型的風箏,五彩繽紛的絢麗畫面為風箏節掀起第一波高潮。

今年活動以「遇見箏幸福」為主題,有各式風箏的精采表演與放飛體驗,其中還有國寶級布袋戲大師黃俊雄老師授權、由8+特技風箏隊創作的史豔文與藏鏡人造型特技風箏,在空中展開比武競技,讓在場的大、小朋友們都大開眼界。

今年特別邀請到首度來台的澳門隊及瑞典隊,澳門隊帶來象徵家庭和諧的河馬家庭軟體風箏,瑞典隊則帶來靈感源自伏特加酒瓶的瓶子造型風箏;另外,還有國際風箏設計大師紐西蘭Peter Lynn的魟魚、章魚等大型氣囊風箏,日本隊的臉譜風箏及越南隊的木偶造型風箏都相當吸睛。

除了風箏表演外,今日還有一場難得一見的國際六角風箏競技賽,各路風箏高手圍成一圈展現鬥風箏的絕技;晚上的夜光風箏表演,結合燈光、音樂配合著高超的放飛技巧,也相當令人驚豔。

9月29日風箏節的活動則從上午10點到下午5點,在石門區白沙灣與風箏公園持續舉行,歡迎民眾前往觀賞。活動相關資訊請至官網查詢:http://www.ntpc-kite.tw。

資料詳洽:石門區公所 李茂全 電話:本市境內1999或(02)2638-1721轉601
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 蕭喬駿 
電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉6165 電子信箱:ag0334@ms.ntpc.gov.tw


遇見「箏」幸福就在9月28、29日

由新北市政府主辦的「2013新北市北海岸國際風箏節」9月28、29日連續兩天於石門白沙灣舉行,來自國內外超過20個風箏團隊、150位風箏好手齊聚競技。在28日開幕活動中,新北市長朱立倫、文化局長林寬裕、石門區長巫宗仁與貴賓共同施放七彩風火輪,體驗放風箏的樂趣,展現五彩繽紛的絢麗畫面。活動現場各國各式風箏與風動藝術佔領天空與沙灘,燦爛繽紛,還有國際六角風箏競技賽、風箏工藝展、風箏DIY體驗、風箏市集及北海岸農特產展售會等,活動熱鬧非凡。活動相關資訊請至官網查詢:http://www.ntpc-kite.tw。

新北市長朱立倫表示,放風箏是最適合全家同樂的休閒活動,國際風箏節今年邁入第14屆,每一年都吸引許多海內外風箏好手爭相投入,以及全國各地的遊客熱情參與,透過風箏節不但可以欣賞世界各地的風箏創作與放飛技術,更將北海岸獨特的自然景致和特產美食,盡情展現在大家面前,藉由風箏文化交流融入文化觀光行銷,可說是一舉數得的美事。

「2013新北市北海岸國際風箏節」有各式風箏的精采表演與放飛體驗,有最受歡迎的糖果風箏與特技風箏,都讓參與的大、小朋友開心不已、驚呼連連。活動現場特別情商由國寶級布袋戲大師黃俊雄老師授權,由8+特技風箏隊創作的史豔文與藏鏡人造型特技風箏也在空中比武競技。此外,特別邀請首度來台的澳門隊及瑞典隊,澳門河馬風箏隊帶來象徵家庭和諧的河馬家庭軟體風箏,瑞典隊Andreas則帶來靈感源自伏特加酒瓶的瓶子造型風箏、以上班族生活為概念的串式風箏。還有國際風箏設計大師紐西蘭Peter Lynn的魟魚、章魚等大型氣囊風箏,日本隊的臉譜風箏都相當吸睛,而越南選手今年不僅展示木偶造型的風箏,更將帶來精采的夜光風箏表演。

另外,值得一提的是,本次「遇見箏幸福」的主題,真的讓民眾遇見「真幸福」,28歲的何相賢與涂意蓉為國中同班同學,兩人認識15年,並交往長達12年。男主角苦思要如何製造浪漫的求婚,因此拜託主辦單位在這次風箏節,幫助他進行求婚上的造勢。主辦單位深受男主角誠意感動,提供這次的風箏節成為男主角向女主角求婚的最佳舞台,特別將倆人的合照印製在專屬的求婚風箏上,在眾人的見證下,以風箏傳達他滿滿的愛意,讓整個風箏節會場呈現濃厚的幸福味。



今年的風箏節,除了風箏表演外,28日下午有一場難得一見的國際六角風箏競技賽,各路風箏高手圍成一圈展現鬥風箏之必殺絕技,以及晚上的夜光風箏表演,燈光、音樂配合著高超的放飛技巧,令人驚豔。周邊活動除了風箏工藝展與風箏DIY教學,還有闖關贈送主題小風箏(每天限量600份),每日下午,還有來自新北市各大專院校社團的精采聯演活動,讓現場民眾大呼過癮。

9月29日風箏節的活動從上午10點到下午5點,在石門區白沙灣與風箏公園持續舉行,活動期間於淡水線「紅樹林捷運站」安排有免費接駁專車到石門白沙灣會場,去程從上午9點至下午2點,回程從下午2點至6點(約每30分鐘一班),歡迎大家多加利用。

資料詳洽:
新北市石門區公所課長李茂全(02)26381721分機601、0922439952

沒有留言:

張貼留言