2013年9月12日 星期四

「程氏古厝」帶你體驗稻草編織古早味童玩

想要親手體驗用稻草編織草刀嗎?新北市政府文化局所屬淡水古蹟博物館委由新北市淡水休閒農業協會經營的「公司田溪程氏古厝」9月14日、9月21日及9月28日下午3:00舉辦「秋收草編童玩DIY」課程,教您用稻草編織草刀,報名請洽(02)2805-6610 或0910-093607姚小姐。

淡水古蹟博物館館長廖文卿表示,歷史建築「公司田溪程氏古厝」是淡水第一間被登錄為歷史建築的傳統民宅,於今年3月1日委由新北市淡水休閒農業協會經營管理,很樂於該協會不定期舉辦各式活動,活化淡水文化資產,讓更多民眾有機會親近「公司田溪程氏古厝」。

新北市淡水休閒農業協會姚莉亭小姐說,配合稻田秋收季節到,推出「秋收草編童玩DIY」課程,稻草可以做成各式各樣童玩,例如綁成草繩來跳繩或是編成草刀,希望親子在古樸的「公司田溪程氏古厝」裡,透過稻草編織童玩課程,讓大人回到童年時光,小朋友體驗傳統稻米文化,達到寓教於樂的效果。
  
「秋收草編童玩DIY」9月14日、9月21日及9月28日下午3:00至4:00在淡水「公司田溪程氏古厝」開課,適合親子一同參與,只需繳交材料費100元,每場限額15名,將由專業老師帶領民眾用稻草編織草刀,這麼懷舊有趣的童玩,歡迎全家大小一同體驗來自大自然的手作玩具! 

淡水歷史建築「公司田溪程氏古厝」免費參觀,地址:新北市淡水區新民街一段138巷7號(靠近臺北灣接待中心與大庄土地公廟後側),開放時間:週二至週日上午11:00至下午5:00,每週一休館,報名請洽(02)2805-6610 或0910-093607姚小姐。

沒有留言:

張貼留言