2013年9月11日 星期三

【三重】鎮安宮一樓煥然一新 銀髮俱樂部正式運作

位於三重區信義公園內的鎮安宮,於7日在一樓舉行「新北市銀髮俱樂部」掛牌儀式,同時舉辦老人共餐活動,由新北市政府社會局長李麗圳、三重區長楊義德、鎮安宮主委柯玟伶、新北地檢署檢察長蔡碧玉、新北市議會議長陳幸進、議員胡淑蓉、黃桂蘭、李倩萍等人共同揭牌,一起與長者搓湯圓歡喜入厝,讓長者又多了一處休閒的好所在。

三重鎮安宮管委會一向致力於服務長者,照顧長者,其中歷史最久的象棋會,是平時長輩最喜歡的休閒活動,此次為響應新北市政府推動銀髮俱樂部的政策,在社會局和區公所的輔導下,成立銀髮俱樂部,增添一些健身養生器材,以及泡茶區、書報區、卡拉OK區,讓銀髮長輩可以聯誼交流、健康舒活。


在籌備期間,三重區長楊義徳特別協調新北地檢署提供了勞動役人員服務,將鎮安宮一樓重新徹底粉刷一番,變得煥然一新。新北地檢署檢察長蔡碧玉表示,服勞動役者是一些輕微觸法者,藉助他們土木、泥作、油漆等方面的專長,讓他們對社會有所回饋和貢獻,也希望社會能接納他們。

除了銀髮俱樂部外,鎮安宮一樓也新闢了一間「信義長青中心」,提供銀髮長輩休閒娛樂使用。

資料詳洽:老人福利科長 石桂榕 29603456轉3750
承辦人:王鶯璇 29603456轉3753
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴29603456轉3728

沒有留言:

張貼留言