2013年9月29日 星期日

板橋四維公園 再現劇場樂經典風華

「2013聽見四季板橋-秋月賞樂」第二樂章「經典音樂劇場之夜」音樂會,9/28晚間在板橋四維公園正式登場,原有的籃球場與PU跑道,幻化為可360度環繞觀賞的露天音樂劇場,在莒光國小打擊樂團與合唱團,以及國立臺灣藝術大學音樂系師生組成的弦樂四重奏與男女高音的精采演出之下,讓到場聆聽的民眾欣賞到豐富多元的劇場音樂,適逢教師節,兩校師生最後更攜手連袂演出「感恩的心」,一同向全國教師獻上感恩與祝福,度過浪漫的周末夜晚。

今天晚間七點,板橋莒光國小打擊樂首先為音樂劇場揭開序幕,演出電影「不可能的任務」主題曲、宮崎駿動畫「崖上的波妞」以及三大古典芭蕾舞劇「胡桃鉗」等名曲,流暢的音樂詮釋與演奏技巧,令在場民眾十分的陶醉。緊接著由莒光國小合唱團演出音樂劇「真善美」中的「小白花」、電影「放牛班的春天」等主題曲,最後一曲「綠野仙蹤」更帶領民眾彷彿置身奇異神秘的童話仙境。壓軸由臺藝大音樂系翁誌廷老師帶領研究生演出,三大百老匯音樂劇「真善美」、「歌劇魅影」、「悲慘世界」經典重現板橋,從慷慨激昂的華麗唱腔到男女高音的深情對唱,多層次的音色變化展現實力雄厚的技巧,博得在場民眾熱烈的掌聲!

板橋區公所表示 ,第三樂章「爵士藍調搖擺之夜」音樂會,將於下周五(10月4日)於板橋雙十廣場登場,由板橋在地樂團「奧尼斯爵士樂團」與光仁高中音樂班共同演出經典爵士名曲,歡迎民眾一同來體驗爵士樂標榜的時尚慢活哲學,活動詳情請至板橋區公所官方網站http://www.banqiao.ntpc.gov.tw詢或電洽(02)29686911轉503。 

新北市板橋區公所
資料提供:人文課 黃馨玉 電話:02-2968-6911#503 
新聞聯絡:秘書室 林妙蓮 電話:02-2968-6911#200

沒有留言:

張貼留言