2013年10月17日 星期四

10/19新莊就博會登場 3000個職缺

新北市政府勞工局訂於10月19日(星期六)上午10時至下午3時,在新莊體育館(新莊區中華路一段75號)舉辦「2013新北市職訓暨就業博覽會」,現場共有超過50家廠商前來參與,包括友達光電、南亞科技、晶華酒店、美麗信酒店、福容大飯店、遠傳電信、台灣大數位、王品餐飲等廠商,共計釋出超過3000個工作機會,歡迎社會新鮮人及有求職、轉職需求的民眾踴躍參與。

活動當天邀請到新莊鼓藝團來做開幕演出。長久以來,新莊即以「响仁和鐘鼓廠」代表著新莊的特色與驕傲,傳承傳統鼓擊藝術,並融入多元化開創性元素,與世界鼓藝文化接軌,此次也將以精湛的鼓藝來震撼人心,激勵所有的求職朋友,希望藉由鼓聲所傳遞的宏大力量,表達躍動不息的職場原動力,為就業博覽會揭開序幕。

勞工局長謝政達表示,青年的高失業率一直是政府極為重視的問題,建議新鮮人可將其他求職成功的求職者作為借鏡,及時找出自己的問題加以調整,並於求職過程中展現專業與敬業的態度,為自己創造更多機會。而新北市政府於今年九月更推出了「初次尋職青年就業服務」,凡設籍新北市且年滿18歲至29歲之初次尋職青年,畢業後連續6個月以上仍未就業,即可至就業服務站臺申請就業輔導服務,配合就業服務人員提供的就業促進研習、職涯諮商等服務,合乎規定者並可獲得5,000元尋職津貼,有意參加的民眾可洽新北市政府就業服務中心所屬各就業服務站臺預約。

就業服務中心主任林君嬪表示,邀請優質廠商來參與徵才,一直是勞工局辦理徵才活動努力的目標,落實在地化就業更是長期致力的方向,希望求職者能有機會進入制度完善的企業,而企業也能在活動中找到好人才,共創勞資雙贏的局面。活動當天由求職者直接與事業單位進行面試,期能提高錄取機會,有效縮短待業週期,使求職者能儘早投入職場。

另外,徵才活動現場將提供初次尋職青年就業服務、創業輔導、就業促進研習課程、職訓成果展示、職場彩妝示範等主題館及攤位,歡迎有需求的民眾把握機會,踴躍前往諮詢;活動當天亦提供按摩小站,邀請視障按摩師傅為尋職的您鬆弛筋骨,補充體力。活動詳情可上新北市人力網(http://www.goodjob.nat.gov.tw)或電洽就業服務中心免付費電話:0800-091-580(您就業、我幫您)。

撰稿人:勞工局就業服務中心 林佩蓉 89692166分機1153
資料詳洽:勞工局就業服務中心 鄭課長丁蜜 89692166分機1107

沒有留言:

張貼留言