2013年10月25日 星期五

新北身障街頭藝人嘉年華10/26中和登場

為提升身障街頭藝人的展演機會,新北市勞工局將於10月26日(六)下午2時,在中和區四號公園創意廣場舉辦「新北市身障街頭藝人展演嘉年華」。現場將有身障藝人們接力演唱,多首膾炙人口的好歌演唱及樂器演奏,週邊更規劃人像Q版畫、串珠等手創技藝攤位,邀請民眾一同體驗身障街頭藝人多才多藝的一面。

勞工局長謝政達表示,為了讓更多人感受身障街頭藝人在表演上的專業與堅持,藉由展演活動的舉辦,呈現最完美的具體成果,希望能有效帶動大眾口耳相傳,不僅提升身障藝人的展演機會,更進一步進入企業定期商演,開拓身心障礙者的就業機會,同時也能協助他們穩定發展的未來,創造雙贏。

本次舉辦身障街頭藝人的展演活動,增加了身障街頭藝人展現不同以往的造型秀橋段,讓身障街頭藝人的專業表演更加完美呈現。表演者中清秀素雅的女演唱者紀秀月,因意外導致失去光明,但熱愛音樂的她從不放棄學習的機會,不僅努力的考上國立藝專國樂科,更堅持實現自己的理想,現在的他不僅在音樂上的表現亮眼,更有多次機會參與海外演出,一段段心路歷程都化作他最柔美的歌聲,呈獻給聽者們;本次也將配合歌曲的演唱,搭配上造型的變換,必定能讓大家耳目一新,許多的身障街頭藝人展現自我,期待引領民眾對他們的認同與支持。

活動會場也將邀請到新生代視障偶像歌手李其燊與中華樂扶輪標舞團一起為身障表演者讚聲,另外更有視障按摩及新北市庇護工場商品的宣傳體驗。當天也舉辦了人氣王投票活動及有獎徵答,現場備有精美小禮,期盼吸引更多市民朋友共同為身障者就業出一份力。另外身障街頭藝人展演嘉年華也與市民相約11月2日於淡水漁人碼頭再次展現非凡才藝,誠摯邀請大眾為他們一起加油打氣。

活動地點:中和區四號公園創意廣場(中和區中安路85號,國立台灣圖書館旁)
撰稿人:勞工局身障就業輔導科 詹雅薰 本市境內1999或29603456分機6331
資料詳洽:勞工局身障就業輔導科 科長李嘉錫 本市境內1999或29603456分機6317

沒有留言:

張貼留言